首頁 > 高中作文 > 高一作文 > 沒有一代人的青春是容易的 700字作文

沒有一代人的青春是容易的

分類:高一作文  字數:700字  編輯:pp958

沒有一代人的青春是容易的 標籤:議論文作文 一代人作文 容易作文 沒有作文 青春作文 高中作文 高一作文

  青春如果沒有了奮鬥,沒有了掙扎,沒有了希望,沒有了絕望,這叫什麼青春?青春是一生當中最迷惘,焦慮,充斥着絕望,挑戰的時期。正在走過的人,沒有幾個人說過青春的美好。——白岩松

  日本現代藝術家草間彌生在英國《泰晤士報》評出的“二十世紀200名最偉大的藝術家”中位居前列。人們驚嘆她藝術作品中標誌性的波點,網紋,黃色南瓜雕塑和不斷堆疊的鏡面空間,卻不知道這一個個前衛,迷幻,甚至有點神經質的夢境是藏在年少時草間彌生內心深處的恐懼。她的青春是在害怕與陰暗中度過的,對噩夢的恐懼造就了她後來創作的靈感,但同時也不停的加重她的精神問題。現年84歲的草間彌生已經在東京的一家精神療養院住了30年,她只有不停的畫畫,才能減少青春時代的恐懼,在她及至陰暗的幻象背後,永遠隱藏着對美好生活的渴求。

  現實的光輝總能把一個人照的閃耀,人們狹隘的目光總是只看到別人成功的表面,而他們背後的不容易卻總是被人忽視。

  莫言獲得2012年的諾貝爾文學獎后舉國歡呼,緊接着電視台的眾多節目,活動晚會現場,報紙的頭刊都開始出現他的身影,他那具有鄉土人情的書也被擺在各地書店最顯眼的位置。種種榮譽與優待都沒能讓這位老者深陷於名利之中,因為莫言的青春是在中國最貧窮的年代度過的,那個餓死了很多人的年代。當年的莫言之所以會選擇走作家這條路,僅僅是因為聽人家說干這行的每頓可以吃有油有肉的大包子。在那個物質匱乏的年代,大包子是莫言文學路上的鞭策。而莫言青春度過的那個年代,那些心酸的日子,則成為他日後許多作品的創作背景。

  誠然,沒有一代人的青春是容易的。但是只要有了奮鬥,有了掙扎,有了希望,每代人的青春都是精彩的。

 高一:高傳單

您正在瀏覽: 沒有一代人的青春是容易的700字作文
作文點評
沒有一代人的青春是容易的700字 暫無點評