首頁 > 小學作文 > 六年級作文 > 愛 600字作文 ( 手機版 )

愛_600字

分類:六年級作文  字數:600字  編輯:得得9

愛 標籤:想象作文 愛作文 小學作文 六年級作文

駐足溪邊,看溪水長流,汩汩的聲響像在責備我;望綠樹搖曳,高大身軀又如在鄙視我;擁遍地野花,初綻笑臉卻似在嘲笑我。垂下頭,我陷入迷茫。欲睡的記憶再次回閃。 

  母親病了,是多年的關節炎,憔悴的臉毫無生氣的樣子,偶爾的疼痛總牽伴着嘴角來回抽搐。我卻仍不以為然地“穩坐泰山”,怡然自得地看着動畫片,巨大的聲響使我將母親的痛拋置腦後。 

  “××!”在廣告階段,我終於模糊地聽到了母親有氣無力地呼喊。我不厭煩地走到母親跟前,嘟着嘴,老大不高興。“幫我倒杯水來。”我不情不願地隨手拿了個杯子給母親,又快速溜到了電視前。正當我看得痴迷時,母親又在叫喚了,我火冒三丈地走進卧室,劈頭就對着生病的母親叫道:“又怎麼了,你煩不煩?”這一叫,母親當即怔了,我看到她碩大的淚珠滾滾而下,蒼白的臉色愈加難看。我的喉嚨口就像着了火一樣,一句話也說不出,我遲疑地拿過杯子。一看,這哪是水,是滿滿一杯子的山核桃,那是母親為我準備的,是花了她整整一下午時間的…… 

  回想起母親的好,回想起母親的愛,我慚愧於自己的付出少之又少。從小到大,母親的一個微笑是她為我付出的鼓勵,一頓午餐是她為我付出的汗水,我連一個巴掌也是她為我付出的疼痛。十幾年來,我只懂得接受,從來沒有想過付出的辛勞。 

  那一次,我懂了,我懂得了只有接受的人生蒼白無力,只會接受的人懦弱無能。 

  我去了花店,我要讓母親看到最艷麗的玫瑰。看着無數爭奇鬥豔的花朵,我選擇了一顆花種,我要用自己的汗水養育出最美的花,用愛去傾注。這是我該付出的!

您正在瀏覽: 愛600字作文
作文點評
愛600字 暫無點評