首頁 > 演講稿 > 會議發言 > 在慰問高三教師座談會上的講話

在慰問高三教師座談會上的講話

手機:M版  分類:會議發言  編輯:小景

在慰問高三教師座談會上的講話 標籤:教師 演講稿 會議發言

  文章標題:在慰問高三教師座談會上的講話

  在慰問高三教師大會上的講

  尊敬的各位領導、各位老師:

  大家好!首先請允許我代表僑中全體高三老師對各位領導的親切慰問表示衷心的感謝!

  今天,緊張的高三備考工作已經進入倒計時衝刺階段,在過去的大半年裡,奮鬥在第一線的老師們每天都在不懈地努力着,每天都如同繃緊的弦:聽課、做題、講評、測驗、排名……備考工作繁重艱苦,生活單調枯燥,老師們基本上沒有星期天沒有節假日。在種種困難和壓力下,曾倍感疲憊,曾迷茫失落,但我們的老師深知一個學校沒有質量就沒有生命力,深知畢業班工作這副擔子的份量和責任,沒有退縮,沒有裹足不前,而是以“俯首甘為孺子牛”的精神,默默地耕耘着。

  我們學校始終把高三工作當作學校工作的重中之重,全力支持高三工作。學校為高三年級配備了德才兼備的教師群體,在座的絕大部分老師都是從高一、高二年級經過一輪輪的競爭升上來的,從高三留下來的老師也是優中選優、強中選強,高三教師的整體素質高,是人品和學識兼優的老師,老師們團結協作,積極奉獻,咬定教學質量不放鬆,用自己的行動和優良的業績贏得學生的愛戴、家長的信任和社會的讚譽。在政策上,學校始終堅持向高三傾斜,圍繞高考開展工作。學校十分關注關心高三工作,關心高三老師的工作、生活情況,關心高三學生的學習、生活情況,發現問題,及時解決。目前,高三年級秩序井然,氛圍濃厚,勢頭看好,在幾次全市模考上取得了很不錯的成績,這種良好局面的形成,是學校和全體高三師生共同努力的結果。

  “革命尚未成功,同志乃須努力”,在接下來一個多月的時間裡,我們要克服急於求成的思想傾向,重視基礎、重視課本,做好基本題,練好基本功,拿到基本分;要重視歸納總結,對學生做錯的題目要及時指導;要努力培養學生思考問題、分析問題、解決問題的能力;對學生要突出“五練”,即:練規範、練速度、練重點、練技巧、練能力;要讓學生做一個題目,學一種方法,會一類,通一片;要及時查漏補缺;要讓學生鍛煉良好的心理素質;要讓學生勞逸結合,注意加強體育鍛煉,同時要積極調整好自己的生物鐘,保證複習效率,保證高考時擁有充沛的精力和積極的心態。

  總之,我們一定要做到深化知識,查漏補缺,形成網絡,提高能力;一定要團結協作,一切圍繞高考、服務高考,鑽研考綱,科學苦幹;一定要讓學生增強信心,放鬆心態,科學定位,提高知識水平;一定要再接再厲,奮力拚搏,為博羅爭光,為僑中爭光,創造2008年高考的輝煌。

  2008-4-17

  《在慰問高三教師座談會上的講話》來源於,歡迎閱讀在慰問高三教師座談會上的講話。

您正在瀏覽: 在慰問高三教師座談會上的講話
網友評論
在慰問高三教師座談會上的講話 暫無評論