首頁 > 演講稿 > 公眾演講 > 激情人生演講稿(稅務幹部)

激情人生演講稿(稅務幹部)

手機:M版  分類:公眾演講  編輯:小景

激情人生演講稿(稅務幹部) 標籤:稅務 演講稿 公眾演講

  只要你的內心充滿激情,就能夠永不退縮,創造出美麗、燦爛的快樂人生。

  什麼是激情?不同的人有不同的看法,有的人認為:激情就是擁有快樂,只要快樂,就有了激情;有的人認為激情就是年輕的活力,有了活力就是有激情。多樣的人、多樣的思維,多樣的答案,激情到底是什麼?我認為:激情=理想+事業+勤奮+奉獻。

  “心中沒有理想,生活便索然無味。”正如著名詩人流沙河所說:理想是石,敲擊星星之火;理想是火,點燃熄滅的燈;理想是燈,照亮夜行的路;理想是路,引你走進黎明……

  作為一名稅務幹部,我們應該把為祖國的稅收事業貢獻自己的一切作為理想。必須牢固樹立為納稅人服務的思想,想納稅人之所想,急納稅人之所急,讓黨員的先進性在服務納稅人之中得到充分體現。

  常聽人說:要干一番事業,其實就是在自己從事的職業上做出一番成績。赫爾H曾經說過“抱着一顆正直的心,專心致志幹事業的人,他一定會完成許多事業。”我們所從事的稅收事業是由無數具體工作組成的。作為一名稅收工作者,首先要樹立正確的職業意識,職業責任,職業紀律,做到腳踏實地,忠於職守,切實增強做好本職工作的事業心和責任感。熱愛你所從事的事業,一定會讓你的人生熠熠生輝!

  “業精於勤荒於嬉。”一個人天資再高,如果不勤奮努力,決幹不成大事業。勤奮說易不易,說難不難,要努力使它成為習慣,一旦形成習慣,就成了生命中不可缺少的內容,習慣也就成自然了。就稅收工作而言,我們的主要任務就是貫徹落實稅收法規和政策,加強稅收征管,從而使稅收宏觀調控和組織收入的職能作用得到充分發揮。隨着我國經濟的不斷發展和社會進步,現行稅收法律、法規,制度面臨著很多新情況,新問題。對此,我們不能無所事事,簡單應對,而應該廣泛深入學習稅收知識以及法律、文化等方面的知識,拓寬自己的思路,提高自身的政治、文化、業務素養,掌握為國聚財的本領。

  社會紛繁複雜、時代變幻無常。一些人曾經心存夢想,一旦遇到阻礙,心態就失衡,失望、惆悵、苦惱接踵而至,以至一蹶不起。他們身上缺少的是什麼?缺少的是牛玉儒、任長霞以及稅務戰線上一大批好黨員的博大胸懷和默默無私的奉獻精神。為人處世要留一份平靜給自己。“不以物喜,不以已悲。”看淡,不是不求進取,不是無所作為,而是以一顆純美的靈魂對待生活和人生。只有在平凡的崗位上忘我奉獻,從小事做起,才能永遠保持一種向上的蓬勃朝氣。

  樹立高尚的理想,熱愛、尊重你所從事的事業,勤奮工作,無私奉獻,那麼你擁有的就是充滿激情的美麗人生。

您正在瀏覽: 激情人生演講稿(稅務幹部)
網友評論
激情人生演講稿(稅務幹部) 暫無評論