首頁 > 初中作文 > 初一作文 > 讓生命化蛹為蝶 600字作文 ( 手機版 )

讓生命化蛹為蝶_600字

分類:初一作文  字數:600字  編輯:得得9

讓生命化蛹為蝶 標籤:抒情散文作文 生命作文 初中作文 初一作文

  為了矯正自己的口吃,這孩子模仿古代一為有名的演說家,嘴裡含着小石子兒講話。看着嘴巴和舌頭被石子兒磨爛的兒子,母親心疼地抱着他,流着眼淚說:“不要練了,媽媽一輩子陪着你。”懂事的他替媽媽擦着眼淚說:“媽媽,書上說,每一隻漂亮的蝴蝶,都是自己衝破束縛它的繭子之後才變成的。我要做一隻美麗的蝴蝶。” 

  後來他能流利地講話了。因為他的勤奮和善良,他中學畢業時,不僅取得了優異的成績,還獲得了良好的人緣。 

  1993年10月,他參加全國總理大選。他的對手居心叵測地利用電視廣告誇張他的臉部缺陷,然後寫上這樣的廣告詞:“你要這樣的人來當你的總理嗎?”但是,這種極不道德的、帶有人格侮辱的攻擊招致大部分選民的憤怒和譴責。他的成長經歷被人們知道后,贏得了選民的極大的同情和尊敬。他說的“我要帶領國家和人民成為一隻美麗的蝴蝶”的 口號,使他以高票當選為總理,並在1997年再次獲勝,連任總理,人們親切地稱他是“蝴蝶總理”。他就是加拿大第一位連任兩屆的總理讓•克雷蒂安。 

  是的,有些東西我們無法改變,比如低微的門第,醜陋的相貌,痛苦的遭遇,這些都是我們生命中的“繭“。但有些東西則人人都可以選擇,比如自尊、自信、毅力、勇氣,它們是幫助我們穿破命運之繭、由蛹化蝶的生命之劍。 

  作繭自縛是大多數人易愛犯的一個愚蠢的錯誤。生命本是自由的,何必被那些不能改變的東西束縛自己呢? 

  選擇自信、勤奮與努力,將繭穿破,才能讓自由的生命綻放迷人的光彩,變成美麗的蝴蝶。 

您正在瀏覽: 讓生命化蛹為蝶600字作文
作文點評
讓生命化蛹為蝶600字 暫無點評