思變

手機:M版  分類:生活隨筆  編輯:pp958

  曾經有一段時間,我近乎銷聲匿跡了。當然,我之所以消失了,處於近乎與世隔絕的狀態,或許是因為對我自身發展狀況的不甚滿意,對周圍環境的不甚滿意,對社會的種種詬病深惡痛絕而無力改變不甚滿意,因此,沉寂了,消失了,毅然決然的要與他們決裂了。但在經歷一段沉寂的平靜的生活之後,發現周圍環境依然如故,社會依然在前行,而我卻被重重地摔在後面,與時代脫節了。

  痛定思痛,首先要改變的應該是自己,或許自身的改變,才是社會改變的動力。但改變也有他的規律和方向,如何變,怎樣變,因人而異,千變萬化。那麼記錄這種人與社會的變化,應該有他的時代意義和歷史意義。因此,以我的視角記錄人與社會的變,“洞察”之因,尋找之律,將是我新的追求、新的事業、新的開端。

思變 範文推薦:

  • ·思變
  • 您正在瀏覽: 思變
    網友評論
    思變 暫無評論