首頁 > 求職應聘 > 自我鑒定 > 英語教師年度考核自我評鑒

英語教師年度考核自我評鑒

手機:M版  分類:自我鑒定  編輯:得得9

英語教師年度考核自我評鑒 標籤:教師 求職應聘 自我鑒定

  英語教師年度考核自我評鑒(一)

  這一學期以來,本人熱愛本職工作,認真學習新的教育理論,廣泛涉獵各種知識,形成比較完整的知識結構,嚴格要求學生,尊重學生,發揚教學民主,使學生學有所得,不斷提高,從而不斷提高自己的教學水平和思想覺悟,為了下一學年的教育工作做的更好,下面是本人的本學期的教學經驗及教訓。

  一、政治思想方面:認真學習新的教育理論,及時更新教育理念。積极參加校本培訓,並做了大量的政治筆記與理論筆記。新的教育形式不允許我們在課堂上重複講書,我們必須具有先進的教育觀念,才能適應教育的發展。所以我不但注重集體的政治理論學習,還注意從書本中汲取營養,認真學習仔細體會新形勢下怎樣做一名好教師。

  二、教育教學方面:要提高教學質量,關鍵是上好課。為了上好課,我做了下面的工作:

  1、課前準備:備好課。

  2、認真鑽研教材,對教材的基本思想、基本概念,每句話、每個字都弄清楚,了解教材的結構,重點與難點,掌握知識的邏輯,能運用自如,知道應補充哪些資料,怎樣才能教好。

  3、了解學生原有的知識技能的質量,他們的興趣、需要、方法、習慣,學習新知識可能會有哪些困難,採取相應的預防措施。

  4、考慮教法,解決如何把已掌握的教材傳授給學生,包括如何組織教材、如何安排每節課的活動。

  5、課堂上的情況。組織好課堂教學,關注全體學生,注意信息反饋,調動學生的有意注意,使其保持相對穩定性,同時,激發學生的情感,使他們產生愉悅的心境,創造良好的課堂氣氛,課堂語言簡潔明了,克服了以前重複的毛病,課堂提問面向全體學生,注意引發學生學數學的興趣,課堂上講練結合,布置好家庭作業,作業少而精,減輕學生的負擔。

  6、要提高教學質量,還要做好課後輔導工作,小學生愛動、好玩,缺乏自控能力,常在學習上不能按時完成作業,有的學生抄襲作業,針對這種問題,就要抓好學生的思想教育,並使這一工作慣徹到對學生的學習指導中去,還要做好對學生學習的輔導和幫助工作,尤其在後進生的轉化上,對後進生努力做到從友善開始,比如,握握他的手,摸摸他的頭,或幫助整理衣服。從讚美着手,所有的人都渴望得到別人的理解和尊重,所以,和差生交談時,對他的處境、想法表示深刻的理解和尊重,還有在批評學生之前,先談談自己工作的不足。

  7、積极參与聽課、評課,虛心向同行學習教學方法,博採眾長,提高教學水平。

  8、熱愛學生,平等的對待每一個學生,讓他們都感受到老師的關心,良好的師生關係促進了學生的學習。

  三、工作考勤方面:我熱愛自己的事業,從不因為個人的私事耽誤工作的時間。並積極運用有效的工作時間做好自己分內的工作。在本學年的工作中,我取得了一定的成績:輔導的科幻繪畫《太空花園》獲壽光市二等獎,我班的劉小麗在市古詩詞表演中獲故事大王稱號,為語文網絡資源設計的腳本獲山東省三等獎,輔導的作文《美麗的仙人掌》獲濰坊市三等獎,輔導王家帥在小學全國英語競賽中獲三等獎。"進無足赤,人無完人",在教學工作中難免有缺陷,例如,課堂語言平緩,平時考試 較少,語言不夠生動。考試成績不穩定等。

  走進21世紀,社會對教師的素質要求更高,在今後的教育教學工作中,我將更嚴格要求自己,努力工作,發揚優點,改正缺點,開拓前進,為美好的明天奉獻自己的力量。

  英語教師年度考核自我評鑒(二)

  時光荏苒,很快一年又過去了,在這一年裡,學到的雖然不是很多,但是感觸很森,回顧過去的點點滴滴,在各個方面都有小成就,現將總結如下:

  一、思想方面

  在這一年來,我堅持貫徹《貴州教師精神》和《貴州教師誓言》為思想,堅持教育局送教下鄉的精神,積極推行教育改革的思想,認真閱讀《新時期教師素質》叢書,注重教師教育良好形象,提高自身精神面貌,努力完成自己的教育教學和德育工作。

  二、教育工作方面

  本學年度,在學校教務工作的安排下,我分別擔任了九年級(1)班班主任教育工作、八年級(1)班、九年級(1)班物理學科教學工作、初中部理科教研組長及物理實驗室管理員工作,在教育教學過程中,我一直在探究教育改革的思想,尋求符合自己教學特色,讓學生在課堂教學中快樂成長!

  三、努力方向

  自接到學校分配的教學工作任務以來,我一直堅持每天6:40到教室看看學生是否到齊,並安排好當天的值日,之後就到實驗室看看,完成實驗室前一天沒有完成的各種資料和儀器保養、維護、衛生等,努力做到讓學生用得放心,用得安心,用得稱心。閑暇之餘,我還積極寫一些關於教學反思和心得體會,寫一寫每一個孩子成長的足跡,編成課件,定期讓他們看看自己在這段時間的成長和變化,通過自己的努力,班級管理取得了較好的成效,孩子們也變得自覺多了,責任心也強了。但這只是開始,後面的路還很長!

  通過這一年的努力,我自身在教學和班級管理上有了一點點的進步,生活也充實多了,職業感也幸福多了,在同事們讚許的眼光中,我也被評為年度優秀了。但我得繼續努力,因為我知道要學習的還很多。

  英語教師年度考核自我評鑒(三)

  本學期,我擔任三—六年級的英語教學工作,結合本校的實際條件和學生的實際情況,在工作中從各方面嚴格要求自己,勤勤懇懇,兢兢業業,使教學工作有計劃,有組織,有步驟地開展。立足現在,放眼未來,為使今後的工作取得更大的進步,現對本學期教學工作做出總結,希望能發揚優點,克服不足,繼往開來。

  一、做到了認真備課。不但備學生而且備教材備教法,根據教材內容及學生小班教學的實際,針對不同年級教學目標的不同:讓三四年級學生在培養興趣的基礎上訓練學生認讀單詞的能力,還讓學生試着模仿教材書寫單詞;讓五六年級在保持興趣的基礎上學習新知識,加大聽寫單詞的力度。設計課的類型,擬定採用的教學方法,並對教學過程的程序及時間安排都作了詳細的記錄,認真寫好教案。對每一課都做到“有備而來”,課後及時對該課做出總結,寫好教學後記。

  二、增強上課技能,提高教學質量,使講解清晰化,準確化,情感化,生動化,做到線索清晰,層次分明,深入淺出。在課堂上特別注意調動學生的積極性,加強師生交流,充分體現學生的主作用,基本做到了讓學生學得容易,學得輕鬆,學得愉快;注意精講精練,在課堂上我講得盡量少,讓學生有更多動口動手動腦的機會;同時在每一堂課上都充分考慮每一個層次的學生學習需求和學習能力,讓各個層次的學生都得到提高。現在學生普遍反映喜歡上英語課,尤其是五年級的學生。

  三、虛心請教。由於學校英語師資力量的缺乏,平日在網上搜索名師課堂展示,有機會到杭州進行聽課,學習他們的方法,學習別人的優點,克服自己的不足。

  四、認真批改作業:布置作業做到精讀精練。有針對性,有層次性。對學生的作業批改及時、認真,分析並記錄學生的作業情況,將他們在作業過程出現的問題做出分類總結,進行透徹的評講,並針對有關情況及時改進教學方法,做到有的放矢。對於四個年級的學生,培養小組長幫助我檢查其他學生朗讀、背誦課文。

  五、堅持用英語組織課堂教學。目前,由於課堂仍是絕大部分學生學習英語、使用英語唯一的方式和場所,我堅持多用英語與學生交流,為學生營造良好的學習語言的環境。具體做法是:

  1.給每一個學生起英語名字。尤其是三年級和五年級學生,經過兩個個學期的訓練,每個人都能說並寫出自己的英文名字。在課堂上用英文名字來點名,叫學生回答問題。

  2.用英語組織課堂教學。課堂教學用語儘管大部分相同,我注意不斷適量增加新用語,逐步擴大用語量,使學生保持興趣,經歷挑戰,從而日積月累,在不知不覺中得到提高。

  3.用英語授課。不管上對話課還是課文課,我都堅持使用英語。盡量採用學生學過的詞彙,但難免有不少學生不懂的詞彙,如在用英語介紹課文背景知識時,這時輔之於實物、挂圖、簡筆畫、表情、手勢、表演等,或者藉助板書形式加以說明。總之,注意所用的語言略高於學生現有水平。

  4.力求自己的語音、語調、語言規範和準確,並根據不同年級的學生我就調整語速的快慢。

  六、在這一學期的教學工作中,除了對三四年級的學生進行興趣的培養外,對於五六年級的學生,培養他們自學的能力,而且對於優秀生還要求他們背誦課文,鼓勵他們自己找閱讀的材料,從而提高閱讀能力,為日後長久學習打下良好的基礎。

  經過一個學期的努力,期末考試就是一種考驗,無論成績高低,都體現了我在這學期的教學成果。我明白到這並不是最重要的,重要的是在下個學期如何自我提高,如何共同提高所教年級的英語水平。因此,無論怎樣辛苦,我都會繼續努力,爭取進步。

您正在瀏覽: 英語教師年度考核自我評鑒
網友評論
英語教師年度考核自我評鑒 暫無評論