首頁 > 求職應聘 > 自我鑒定 > 團員自我評議

團員自我評議

手機:M版  分類:自我鑒定  編輯:得得9

  團員自我評議(一)

  尊敬的團支部:

  本人胡鑫,**年5月4日正式加進中國共青團,作為共青團員的一分子,在團期間平時表現良好,積極自我改造思想。在學習生活工作中堅持以馬列主義為指導,緊跟時代步伐,獲益很多。無不良行為,始終以一個團員的身份嚴格要求自己。

  學習上,認真了解國家大事,熱心四周發生的事情,積極觀看新聞,專業課上能認真聽懂老師所講內容,表現良好。

  在團期間積极參加團組織活動,無缺席、遲到、早退現象。活動時能認真聽取活動內容,積极參加實踐活動,慷慨接納他人的意見和建議。

  經過這些年在共青團的磨練,本人在進團前的諸多缺點基本改正,改正態度認真,無敷衍的思想及行為產生。然而人無完人,經過認真的總結后,本人的缺點主要有以下幾條:

  1、由於注重自我的思想改造、自我學習,而忽略的幫助他人的思想改造和進步。我以為作為一個共青團員,幫助他人是必不可少的,因此,為了成為一個真正合格的共青團員,應當樹立樂與助人,幫助他人進行學習的精神。

  2、平時沒有以比共青團員更高的身份標準要求自己,對自己在生活學習上要求得不夠嚴格,所以,在日後的生活學習工作上我會以更高的標準要求自己。

  3、有時由於過於關注國家大事、世界新聞等方面,導致缺乏注重加強身體鍛煉和勞動意識;而有時候由於身體鍛煉和積極勞動卻忽略了國家大事。作為一個合格的共青團員,需要兩方面都要抓得硬,既要有好的身體素質,也要有好的思想素質。只有這樣才能更好的發揮團員應有的作用。

  4、性格方面時有急躁,在學習上貪多求快,狠不得及早學會,更早地發揮自我作用。然而欲速則不達,學習自身具有一個漸進的過程,不能由於自己怎麼想就怎麼做,應當遵循自然客觀規律。

  5、最後,在上課方面,沒有調動出全部的積極性,沒有發揮出全部的聰明才智,沒有發掘出全部的潛力。

  關於對團的建議與批評方面,本人以為團時刻緊跟時代的進步,以馬列主義思想為指導,在中國***的領導下會有更長足的進步。

  胡鑫

  團員自我評議(二)

  轉眼間,大一的上學期已經過去了,剛踏入大學的那一刻還歷歷在目,還記得老師第一次班會老師所講的:“大學的第一個學期是最重要的,是很容易把握不住自己的一學期,有很多同學都在這學期適應不了大學的生活。”現在看來,老師的教誨,父母的語重心長都是很有道理的,在過去的這一學期,充滿了喜怒哀樂,做為團員的我,對於這段時間的學習和生活,我不是個是失敗者,但也不能說是個成功者。

  邁入大學校門后首先讓我在軍訓中練就了將強和毅力,讓我能夠努力的控制和堅持,能於自己的思想做鬥爭,在軍姿中把自己從強人還是弱者中做個抉擇。對人生的意義做了栓釋。去戰勝自己,克服自己。培養了自己的身體素質和心理素質。為以後的學習和工作做準備,使我終身的都受益。

  其次,在這段時間,我做到了坦誠、自信、樂觀、處事冷靜,人際關係良好,我不僅努力提高自己的學習能力和不斷接受新的文化知識的能力,還注重提高自己的思想政治素質能夠積極的參加學校組織的活動。我深信我有較強的邏輯思維判斷能力和團隊協作能力,做事認真負責,熱愛生活,能幫助別人, 在各項工作中,能把同學們團結到一起,善於與他人協同“作戰”,社會實踐能力強,對新事物接受能力快,樂觀向上,愛好廣泛,並能努力做好每一件事。能夠積極上進並主動挑戰一些困難。 工作能力較強,在編輯《星火燎原》時,能夠積極配合部長的工作,並一同努力把院刊編輯的更好。 在平時的工作和對《民族理論》的學習中,我深深地體會到,共產主義人生觀、世界觀、價值觀的確立和堅持不是一朝一夕的事情,也不是一勞永逸的事情,而是一個長期堅持不懈的艱苦努力的過程。惟有不斷地學習,用理論來武裝頭腦,努力在掌握理論科學體系上下功夫,在用理論來指導實際上下功夫,在改造客觀世界的同時注意改造自己的主觀世界

  這些評價對我有一絲的安慰和自豪感,但做為一個大學生,我們的天職就是學習,最主要的任務和根本目的就是學習,第一學期正式上課後,每科老師都對我們將如何學習做出規劃,幫助我們調整學習方法。讓我們借鑒學長和同學門的長處,來克服自己的短處,使我們很快進入大學的生活中來,讓我們少走了許多摸索的彎路。並告訴我們在大學的學習中如何把握自己,也讓我對大學的學習生活有所了解。

  進入正式上課後,教師對我們的情況都非常了解,所有的教學方法和教學內容都作了調整。在教師的引導下,我做到課前預習、課上認真聽講,記筆記、課後系統複習,獨立完成作業。但對一個從高三中突然停歇下的我,在沒來到這個班級體前,可能在班級我是矮子中的將軍不免有時會驕傲,來到這個班級體后,這個意識沒有完全的改變,在加上突然有了大量的自己利用的時間,更讓我一下子放鬆了起來,讓我一時沒有好好的利用時間,把大量的時間都放到了我的愛好上面和去做一些無聊的事情,這些時間甚至遠遠超過了我學習的時間,以至於我一段時間頭惱都被滿足感和自閑感所沖昏。所以在學習方面沒有太用心,只是對專業課用心學了點,對其他科都沒花太多的時間,雖然沒掛科,但離自己的期望值還差的很遠很遠。經歷了上學期的學習生活和考試,讓我意識到,我的身份有了顯著的變化,在這個班集體中,其實我不是將軍也不是矮子,大家都一樣,努力的,充分利用時間的就是將軍,不努力的虛度光陰的永遠都只是弱者。讓我知道了我最大的缺點就是太過於驕傲,並且不會充分的利用課餘時間和對自己的愛好太過與着迷以至於望呼所以。

  這學期我已經完全適應了大學的生活,能夠列出大學生的人生清單,在清單之列的努力去做,不在清單之列的決不去做,能夠很合理的利用時間, 並對學習和生活做出規劃,能夠很好的投入到學習中去,勇於面對挑戰的精神已在我身上根深蒂固,經過一個假期的反省,我已經改掉我的壞習慣,養成學習和生活上的好習慣。在學習方面,我一定能把專業知識學紮實,並努力提高自己的英語水平,把大量的課餘時間都很好的利用上,把學習和工作方面得到雙贏。在學習之於在把時間用在發展自己的最愛好的事情上面,並努力做到最好。

  在新的學期,我積攢了更強的能量,來迎接新的挑戰和困難。

  團員自我評議(三)

  作為一名共青團員,我覺得光榮,驕傲和自豪。自從加入中國共青團以來,我認真學習團章,用團員的標準嚴格要求自己,但檢查自己,剖析自己,仍然有一定的差距,現將自我評議情況彙報如下:

  一、在思想上:

  工作以來一直堅持馬列主義、毛澤東思想和鄧小平理論的學習,熱愛祖國,堅持中國共產黨的領導,堅持學習“三個代表”的重要思想,學習黨的**全會和團的**中全會的精神。積極主動的參加團支部及公司所組織的團員活動,思想上要求進步,用科學的理論武裝頭腦。重視理論的學習,也有學習的自覺性、積極性和主動性。但是,還是存在不足,表現在兩個方面:

  1、理論學習不夠深入。存在實用主義,要用什麼才去學什麼,與工作關係密切的才學,與工作關係不大的少學。學習停留一般化,沒有帶頭學習,營造良好的學習氛圍,缺乏同公司同事們進行理論學習交流活動的開展。學習專題不突出,針對性不強,不分層次,一般通讀多,重點精讀少,做讀書筆記更少。對理論的鑽研不深入。理論聯繫實際不夠,學用脫節,運用理論指導實踐的意識不強,沒有充分把理論和實踐緊密地聯繫起來,運用馬克思主義的立場、觀點、方法來分析和解決問題、指導工作、提高工作水平。

  2、理想信念有所淡化。對實現共產主義遠大理想的長期性、複雜性、艱巨性認識不足,對馬列主義、毛澤東思想、鄧小平理論的精神實質學習理解不深刻,理想信念相對淡化。政治敏銳性和政治鑒別力不強,用辯證的觀點分析問題的能力有待提高。對社會上存在的“共產主義渺茫論”和拜金主義、享樂主義、個人主義以及資產階段腐朽思想批判不夠,抵制不力。

  二、在工作上:

  參加工作以後,嚴格的遵守公司的相關規章制度,作為公司綜合部的成員,積極主動的完成公司領導交辦的一切工作,在取得一定成績的同時也存在着問題:

  1、業務知識不足。我們公司是一個衛生除害處理公司,我在公司雖然身處綜合部,平時都是跟文件打交道,但是由於所處行業的專業性與我在學校時所學的東西完全沒有關聯,還是給工作造成了一定的困難。所以現在我雖然還在進修會計本科,但也利用業餘時間學習各種業務知識,儘管所掌握的理論知識和具備的業務水平還遠遠不夠,但是我還是要堅持學習。

  2、工作方法還不成熟。一是組織能力和管理能力欠缺,組織開展各項活動時缺乏與人溝通,使同事們參與的積極性不夠主動,導致工作往往達不到預期的效果。二是工作協調能力有待改善,對一些牽涉到其他部門的工作未能主動協調辦理。

  三、在學習上:

  從**年參加工作之後,一直沒有放棄對學習的熱情,順利通過了國家成人高考,進入了南京財經大學繼續會計本科的學習。近期也在積極的備考學士學位英語。

  四、今後的努力方向

  1、加強理論學習、不斷提高自己的政治業務素質。一是繼續學習馬列主義、毛澤東思想、鄧小平理論和“三個代表”重要思想用基本原理聯繫具體實際,用唯物主義立場、觀點和方法觀察問題、分析問題,樹立遠大的理想,正確的世界觀和人生觀,正確處理國家、集體、個人三者之間的利益關係。

  2、加強業務知識的學習,認真履行崗位職責、竭盡全力做好本職工作。

您正在瀏覽: 團員自我評議
網友評論
團員自我評議 暫無評論