首頁 > 心得體會 > 讀後感 > 朝花夕拾讀後感100字

朝花夕拾讀後感100字

手機:M版  分類:讀後感  編輯:得得9

朝花夕拾讀後感100字 標籤:朝花夕拾 心得體會 讀後感

  篇一:朝花夕拾讀後感100字

  雖然在魯迅的童年中有一些不愉快的事情,但不時從字裡行間中透露出來的那份天真燦漫的感情,讓人眼前不由出現了一幅幅令人神往的自然畫。

  我讀魯迅先生這些對童年回憶的散文,正如讀着發自迅先生心底的那份熱愛自然,嚮往自由的童真童趣。我彷彿看到了幼年的魯迅,趁大人不注意,鑽進了百草園,他與昆蟲為伴,有採摘野花野果。在三味書屋,雖然有壽先生的嚴厲教誨,卻仍耐不過學生們心中的孩子氣。

  一切感受都是那麼天真爛漫,令人回味,也學就引起了我心中的共鳴吧,因此我才會那樣喜愛,尤其是作者以一個孩子的眼光看世界,讀起來讓人感到異常的親切。

  篇二:朝花夕拾讀後感100字

  這個星期我讀了魯迅先生的書——《朝花夕拾》。這本書是作者晚年是回憶自己5歲時的事情,猶如清早的鮮花到了天黑時採摘回來。

  我喜歡在有空時回憶往事,回憶過去的生活,我就覺得自己很快樂。覺得過去的一切都是美好的。那一個個收悉的面孔,一個個美麗的笑容,一個個生動的畫面,這是我永遠都無法忘記以前的事與人。

  篇三:朝花夕拾讀後感100字

  每個人都會有自己的童年。在童年裡有苦也有笑。但都在自己的心裡留下了美好的回憶。則在魯迅寫的“朝花夕拾”里就是寫他的童年和青年的回憶。

  在“朝花夕拾”中,給我最深的一篇則是“狗,貓,鼠”。在這篇有趣的散文中,不是題目所吸引我,也不是內容好笑有趣的文字,而是魯迅在童年裡與一隻仇貓的敘事。作者與貓的關係和對貓的討厭。這說明魯迅在童年裡的不知與單純。也寫出作者在童年與一隻貓的搏鬥。

  篇四:朝花夕拾讀後感100字

  我讀魯迅先生這些對童年回憶的散文,正如讀着發自迅先生心底的那份熱愛自然,嚮往自由的童真童趣。我彷彿看到了幼年的魯迅,趁大人不注意,鑽進了百草園,他與昆蟲為伴,有採摘野花野果。在三味書屋,雖然有壽先生的嚴厲教誨,卻仍耐不過學生們心中的孩子氣。

  一切感受都是那麼天真爛漫,令人回味,也學就引起了我心中的共鳴吧,因此我才會那樣喜愛,尤其是作者以一個孩子的眼光看世界,讀起來讓人感到異常的親切,充滿激情。

  篇五:朝花夕拾讀後感100字

  其中有一篇《藤野先生》讓我讀來十分地感動,讓我懂得了知識是沒有國界的。藤野先生是作者在日本學醫學時的老師,對作者非常關心。藤野先生在生活上不大講究,但為人卻誠懇、公正,對學生誨人不倦,對研究一絲不苟。他一一糾正作者筆記上的錯誤,“不但增加了許多脫漏的地方,連文法的錯誤,也都一一訂正。這樣一直繼續到他教完了他所擔任的功課”;在知道中國人很敬重鬼時,還擔心作者不肯解剖屍體。藤野先生真摯的愛給了在異國的魯迅極大的鼓舞,是十分無私和偉大的。

您正在瀏覽: 朝花夕拾讀後感100字
網友評論
朝花夕拾讀後感100字 暫無評論