首頁 > 小學作文 > 六年級作文 > 梅 600字作文 ( 手機版 )

梅_600字

分類:六年級作文  字數:600字  編輯:得得9

梅 標籤:話題作文 小學作文 六年級作文

  冬來百花謝,唯梅臨寒來。傲骨而不折,玉立風雪中。

  我一直認為梅花是上帝派來的使者,它為冬天添加一抹生機。

  在那漫天飛雪之中,一陣淡淡的,沁人心脾的芳香撲鼻而來,我不由得停住了腳步,向前望去,首先投入我眼帘的,是那幾株開得茂密的梅樹,傲立在飛雪倩影之中。

  啊!好一片紅色!我不禁讚歎道。那嬌艷的紅,漫過了天際。那點點花瓣,竟成了無痕。我看着這一片血紅,我竟然覺得到了梅的無比悲壯來,那滿山遍野的雪白,被這盈盈血紅,比得悄然失色。好一片梅紅!我不禁感嘆!本是無心惹塵埃的梅花,卻成了這冬季銀雪之中的最美麗的一景!

  雪下得越大,梅花開得似乎越茂盛。但是我看到只是它的奼紫嫣紅,千嬌百娜的風采,我卻忽略了,這株嬌艷的梅底部那一道道駭人的砍痕……多麼頑強的梅!多麼堅貞的梅!一道道駭人的砍痕本來是令它向死神低頭的,反而成就了它今日的婀娜多姿。百花綻放卻只是萬紫千紅,縱然千姿百態,它比不上百花妖媚,卻令人欣慰和敬畏。看着這株傷痕纍纍卻無比美麗的梅,不免心中一陣暖流襲來,人間也是如此呀!我駐足遙望這片輝煌的梅紅,她沒有蜂圍蝶陣,但是我的心中竟然覺得對她產生了無比地敬佩。這時我才真正地感覺到了美,總是在傷痕后!

  皚皚白雪,梅的點點紅花在褐色的枝幹之上竟然顯得分外鮮明與美麗。湊上前去,我聞到了一陣沁人心脾的芳香,香里洋溢着美的氣息,生的活力。如此迷人的梅,難怪古人要踏雪尋梅,為的便是目睹這梅花的風采。

  我看着這一片紅,心中感慨萬千;可真是“一剪梅花萬樣嬌!”啊!

  湖北襄樊老河口市張集小學六年級:潘夢迪

您正在瀏覽: 梅600字作文
作文點評
梅600字 暫無點評