首頁 > 小學作文 > 六年級作文 > 假如我是一位老師 800字作文 ( 手機版 )

假如我是一位老師_800字

分類:六年級作文  字數:800字  編輯:小景

假如我是一位老師 標籤:想象作文 假如我是一位老師作文 小學作文 六年級作文

  有人說老師是辛勤的園丁,有人說老師是燃燒的蠟燭,還有人說老師是靈魂的工程師。的確,老師是一個神聖的職業。我也很喜歡老師,而且想當一名優秀的老師。

  假如我當上了老師,那麼我一定要當一位教數學的班主任。因為,班主任是最貼近同學生活的老師,而數學這門課程在大多數同學眼中都是乏味、枯燥的。如果我是數學班主任,一定會讓同學們從心底里喜歡上數學。假如我是數學班主任,那麼我決不會像現在有些老師一樣:一天到晚繃著臉,怒氣沖沖;偏心於某一位同學;學生犯了錯誤,只會斥責學生,給家長打電話;認為自己是老師就不允許學生對自己教的知識產生半點懷疑,覺得自己說的都是對的;總是端着老師的架子,不能和學生平起平坐,與他們交朋友……我會在沒事的時候與同學聊聊家常,該嚴肅的時候嚴肅,該放鬆的時候放鬆,讓他們感覺到我不禁是他們的良師,還是他們的益友;當競選班幹部或三好生時,我絕不會自己先提出某一位同學的名字,而是讓同學們自由提名,無記名投票選舉,這樣才能公平、公正、公開;當某位學生犯錯誤是我會讓他多寫些作業或多打掃一天值日,至於那些“無藥可救”的,我會像他的家長一樣呵護他、關心他,直到他被我那顆溫暖的心感動,這樣就“藥到病除”了;若是某一道題我與學生的答案不一樣,我會再仔細的算幾遍,再說誰的對。‘平起平坐’這個問題很難,我怕寫出來會遭到一片反對聲,但還是說吧。記得國外有一個小男孩兒在作文里這樣寫:學校不應該是現在這個樣子,應該在我進校門時有許多老師出來迎接我,每一個老師包括校長都應該愛學生……無疑這是一個壞學生寫的,可結果卻出乎意料,那天校長與他談了許多,最後他們成了好朋友。我想這位校長和這個學生也許就是‘沒大沒小’了,但他們從此無話不談,校長也從不端起架子,這不就是‘平起平坐’嗎?

  假如我是老師,一定會與現在的老師有很多,很大的不同。這些不同在老師看來是奇怪的、氣人的、不可理喻的,但學生卻喜歡。不管怎樣,這一切都還只是我的幻想,要想成為現實就必須付出努力。加油吧!

  易縣第一小學5(8)  王仕森

本文系本站用戶原創文章,未經允許禁止轉載!

您正在瀏覽: 假如我是一位老師800字作文
作文點評
假如我是一位老師800字 暫無點評