首頁 > 初中作文 > 初一作文 > 續寫《凡卡》 800字作文

續寫《凡卡》

分類:初一作文  字數:800字  編輯:小景

續寫《凡卡》 標籤:續寫《凡卡》作文 初中作文 初一作文

  凡卡已經睡了兩個多小時,去做禮拜的老闆,老闆娘和幾個夥計也都回來了。一個夥計拿出鑰匙把大門打開,一進門就看見凡卡挨着老闆心愛的椅子旁睡著了,夥計見了,連忙大叫:“啊,我親愛的老闆,那不知廉恥的小子挨着您心愛的椅子睡著了。”老闆一聽,捏起了拳頭,用腳踢開了大門氣,沖沖地走到凡卡身邊,用力地扇了凡卡一耳光。被扇了一耳光的凡卡醒了過來,他摸了摸自己的臉,辣辣的,疼極了。“好小子,竟然用你骯髒的身體觸碰我最心愛的椅子,我看你是活膩了,我今天非打死你不可。”老闆揪着凡卡的耳朵拖到了院子里。老闆娘和幾個夥計站在一旁偷偷的笑着,心想:“又有好戲看了。”可憐的凡卡,耳朵都差點兒都被揪斷了,為了活着,為了等爺爺帶他離開這個地獄,他在老闆的面前跪了下來,用沙啞的聲音求饒:“老闆,我親愛的老闆,我求求你,求求你不要將我打死,我可以以後不睡覺,每天少吃一點東西,只要你不將我打死,我願意為你干任何事。”其實老闆說要打死凡卡,只是說說而已,要知道殺了凡卡是吃虧不討好的事。“我可以不殺你,可是我今天必須得給你個教訓。”凡卡聽了老闆不殺自己,連忙說了幾句謝謝,還磕了好幾個響頭。

  老闆將凡卡教訓了一頓,還要他跪在院子里直到明天早上。老闆走後,幾個夥計走到了凡卡身邊,一個穿藍衣服的夥計說:“哎呀,我的小凡卡,你真是可憐吶,嘖嘖,看看這臉蛋兒,被打的都分不清哪兒是眼,哪兒是嘴巴了。”穿着灰色衣服的夥計也搭上了一句:“這麼冷的天,下着這雪,你又穿的這麼少,還要跪倒明天早上,真是太可憐了。”說完,幾個夥計都走了。傷痕纍纍的凡卡,心裡委屈極了,他想哭出來,可是眼淚也早已被他哭幹了。

  第二天早上,一個夥計打算走到院子里去叫凡卡回到屋子裡幹活,他看不到凡卡,院子只是白茫茫一片。夥計走了過去,不小心被一個東西絆倒了,夥計還以為自己絆倒了石頭,一轉身看到的卻是凡卡倒在了地上。夥計走過去摸了摸凡卡,凡卡全身已經發紫僵硬了。

  凡卡死了,死去或許對所有人來說都是不幸的,但是對凡卡來說卻是一種解脫,隨着他的死去,他的靈魂將得到了前所未有的永生。

  初一:燁坭

您正在瀏覽: 續寫《凡卡》800字作文
作文點評
續寫《凡卡》800字 暫無點評