首頁 > 高中作文 > 高二作文 > 輪迴 700字作文 ( 手機版 )

輪迴_700字

分類:高二作文  字數:700字  編輯:得得9

輪迴 標籤:抒情散文作文 輪迴作文 高中作文 高二作文

  前些天去了原先我和奶奶的住所,連續好幾年了吧,一年只能在那兒帶上1、2個小時。那兒再也沒有我最親愛的爺爺奶奶了,自奶奶去世后,伯父伯母也再沒有回來過。即使呆在那兒也有些荒涼的滋味。

  我又再次推開了奶奶房間的那扇門,再次呼吸那久違的空氣,我總想象着奶奶的氣味還沒有消散,它存在於這幽深的空氣中,還與我同在。撫摸着那木質雕花的床柱,不禁生起一陣悲嘆,以往的各種場景在我腦中輪轉、輪轉……低頭望向那床板,我看見了奶奶,奶奶正側躺着看着我,滿臉笑意,我也對着她笑,不過是苦澀的笑容。

  和爸爸拿着紙錢去奶奶的墓上,沿途路過一大片田野,還有稀疏的樹。風凜冽地吹着,我的心也隨着這風一點一點凜冽了。那邊的風景還是一點都沒有變,只是墓對面的那條河好似不如以前那般幽綠了,還是那沉靜的空氣,還是那孤獨的葦草,在風中哀嘆,還是那片綠地,依稀印着探墓人踩過的蹤跡,還是那在風中佇立的我,行船已廢棄幾隻。我的悲傷啊,你埋在心底的那一粒種子,雨點打不到它,風也不曾撫慰過它,它那樣默默的生長,長成一樹模子,在無聲中奔騰、在無聲中止息,好像一切都沒有發生。

  回去的路上,我對着田野“啊!”了一聲,沒有特別的理由,只是想抒發一下,田野沒有給予我回應,但我卻似乎明白了些什麼。我說不清,只是隱約覺得,有一種別樣的情緒在牽扯着我,這裡的每一絲風動,每一次雲涌,都在給我一種暗示,都在我每一年回來的時候顯現出不同的摸樣,這裡樹榦的顏色深了,那裡又增了幾片新葉。它們用它們的成長在見證我的成長,它們也用它們的成長來隱示我一些東西,它們知道,我總有一天,會明白,不,也許永遠都不會明白,因為那成長,是永無止境的。有時你覺得好似捕捉到了一些蛛絲馬跡,它卻又在下一個路口給你新的暗示。這,就叫輪迴。

  徐州市第三十六中學高二:肖夢婷

您正在瀏覽: 輪迴700字作文
作文點評
輪迴700字 暫無點評