首頁 > 高中作文 > 高三作文 > 心態與境遇 800字作文 ( 手機版 )

心態與境遇_800字

分類:高三作文  字數:800字  編輯:pp958

心態與境遇 標籤:心態作文 高中作文 高三作文

展示過我最後一個舞蹈動作,我微笑着謝幕,在高一學弟學妹的掌聲中走下舞台。回到座位,以欣賞的姿態期待着下一位選手的上台。 

  坐在台下,自信滿滿,我對自己的表現很滿意,可腦海中不斷閃現的卻是我步入高中以來的每次挫折演出,心中不免有些慌亂…… 

  這就是我高二參加學校主持人比賽的經歷,是我最自信的一次舞台經歷,也是我最開心的一次比賽。 

  記得才入高中時,我總是會有種優越感,總覺得自己很棒,覺得文化藝術節就像是屬於我的舞台一樣。我可以運用自己的舞蹈經驗和初中兩年的主持經歷將自己塑造得更棒。

  可是,我想得太天真,高中不似初中,這裡聚集了來自各個學校的人才,我要其中只是個名不見經傳的小物,文化藝術節,我坐在台下充當觀眾,可心裡真的很難受。 

  我就像是背上了一個沉重的包袱,它將我壓得喘不過氣,我不再是那個陽光、笑容滿面及走路永遠直視前方的快樂女孩。 

  高二的演講比賽,我好不容易鼓起勇氣想證明一下自己的實力,可是我失敗了,只得了第十一名。 

  國慶假期,我一直悶悶不樂。媽媽很奇怪我的狀態,平時那個愛笑的女兒就像是消失了一樣。我對媽媽擠出一絲比哭還難看的笑容。 

  聽了我的抱怨后,媽媽微笑着拍了拍我的頭:“何必將這些看得太重呢,沒有人會笑話你,你反而應該為自己有才藝而感到開心啊!”“可是,媽媽,我覺得我不再是那麼優秀了,有好多人比我更強,我很害怕。”我囁嚅着。 

  “記得那個《兩枝蠟燭》的故事么?記住,光芒不會影響光芒,只會將這世間照得更亮。” 

  我的眼前彷彿出現那個場景,父親為兒子解惑,點燃的兩枝蠟燭照亮了屋子,照亮了那個男孩的想法,同時,彷彿也照亮了我的心。 

  我想,我是該端正自己的心態,勇敢地去面對。 

  又是一年文化藝術節,我參加了主持人比賽,以優異的成績進入了決賽,在決賽開始前,我一遍遍地對自己說:“儘力就好。” 

  二等獎,不錯的名次。這一次,我不再氣餒,不再失望,因為我知道,這個舞台因為我,因為我們這個集體,而變得更精彩!

您正在瀏覽: 心態與境遇800字作文
作文點評
心態與境遇800字 暫無點評