首頁 > 小學作文 > 五年級作文 > 姐弟雨後小故事 1300字作文

姐弟雨後小故事

分類:五年級作文  字數:1300字  編輯:pp958

姐弟雨後小故事 標籤:敘事作文 故事作文 雨後作文 姐弟作文 小故事作文 小學作文 五年級作文

  雨,正下着,碩大的雨點一滴緊接着一滴從天空直墜落下來,砸在地上,濺起一朵一朵的水花……“又是一個雨天,討厭的雨天。”欣望着雨簾喃喃自語,“這麼大的雨,可怎麼回家啊?要是早聽媽媽的話帶一把傘就好了。還是先到校門口再說吧,也許媽媽會來接我。”

  欣將書包頂在頭上,不顧形象地邁開大步沖向雨簾,向校門跑去。欣焦急地向校門外望,在眾多父母中尋找媽媽的身影,可是那熟悉的身影始終沒有映入欣的眼帘。“還是去打個電話吧。”欣抱着書包向門衛走去,但不久便折回來了,因為她沒帶錢包。什麼叫做“禍不單行,福無雙至”欣總算領悟到了七八分,她時不時地向校外望去,又時不時地看看手錶,心中很是着急。

  “HI,欣,怎麼還不回家?”欣的死黨推車走來,“怎麼又沒帶傘?Whatapity!祝你明天不生病。”說完便隨着一陣鈴聲騎遠了。“還死黨呢!真不夠朋友,就這麼走了……我體質好,明天才不會生病呢!”嘴上這麼說但欣心裡不免有些擔心,要知道上次淋雨,足足使她與床相伴了三天,欣正在氣頭上,此時傳來一個聲音:“這位同學,需要我幫忙嗎?”欣尋聲望去,只見一位男孩在不遠處微笑着。欣的臉刷地變紅了,“不用了,謝謝。”

  “那你怎麼回家?”

  “等下媽媽會送傘來的。”欣低着頭,小聲回答。

  “北京時刻下午5:20整,要是你不走,我可得走了。”

  “……,5:20了?”欣猛地一驚,“完了!媽媽要我5:10到家,何況家裡有客人,這可怎麼辦?你再仔細看看,是不是你的手錶走錯了?”“不可能的啦,你當我SB啊?”“那……那……拜託了!”欣學着日本人鞠了一個躬說道。男孩將傘撐在了欣的頭上,向雨中走去。“欣!”班裡最雞婆的“喇叭女”來了,欣的心猛地揪了一下,這下完了,明天註定要“橫着進來,斜着出去”了,欣勉強擠出一絲微笑,機械地擺着手說道:“好啊!”

  “欣,這位帥哥是……?”“喇叭女”用異樣的眼光打量着那個男孩,“他是……他是……”“我是她表哥,你看,都這麼晚了,我們趕時間呢!欣,我們走吧,再見!”男孩推了下呆立着的欣,欣這才下意識地說了一聲“Goodbye”,遠離了學校。

  此刻,欣才鬆了一口氣,似乎世界末日過去了,“謝謝。”欣輕輕地說了一句,那男孩沒說什麼,只是報之一笑,依舊是那坦誠的笑。

  以往回家的路總是很短,而今天似乎已經過去了幾個漫長的世紀,因為有一位與她素不相識的男生與她同打一把傘回家,這一路是無語的,幸好救星出現--媽媽走了過來,“欣,楓,你們怎麼來得這麼慢?”

  什麼?楓?欣這才把男孩從頭到腳打量了一番,的確有點眼熟,特別是那調皮的笑,欣感到特別的尷尬,依舊是男孩給她解圍,“快走吧,小欣欣。”“小欣欣”多麼親切的稱呼。兒時,楓哥哥就是這麼叫我的。

  欣倚在窗台上,望着窗檯的雨簾,思緒開始飄遠了。是什麼讓我與兒時的好友有了如此深的溝隙,也許是那些無聊的閑言碎語,也許是那些所謂早戀的說法,讓我與兒時的好友如同陌路人。為什麼純真的友誼在老師與父母的眼中都變了色呢?

  雨,依舊下着,又是一個雨天,討厭的雨天。

  五年級:1037307190

您正在瀏覽: 姐弟雨後小故事1300字作文
作文點評
姐弟雨後小故事1300字 暫無點評