首頁 > 初中作文 > 初三作文 > 面對挫折 600字作文 ( 手機版 )

面對挫折_600字

分類:初三作文  字數:600字  編輯:小景

面對挫折 標籤:面對挫折作文 書信作文 初中作文 初三作文

在一個急功近利的物質社會,人們常聽到和見到的是天才,成功者和幸運者的故事。可是,這些人到底有多少呢?假如,你不是天才,並且,沒有那麼幸運,經常遭到挫折,難道,你就不活了嗎? 

  活,當然要或。而且都想要活的更好一些。那麼,你應當怎樣做呢? 

  人的一生不是一帆風順的,會經歷許許多多的挫折。那麼,應當怎樣去面對挫折呢? 

  當你面對挫折的時候,你不能自責自已,從次,不再有信心,不再用心做事情。當你面對挫折的時候,想的更多的,應該是“為什麼”,原因在哪裡?還應總結,在實際行動。當你面對挫折的時候,應善待挫折。杜牧也曾說過:“勝敗兵家事不期,包羞忍辱是男兒。江東子弟多才俊,捲土重來未可知。” 

  我看過這樣一個故事,主人公的名字叫李俊。一次,考試試捲髮下來,他眉頭緊鎖,一個58分的成績,對於一個考試從不及格的學生來說,別提對他的自信心打擊有多大了。一下課,他喉嚨一動,然後要求老師給他補課。可是,老師並沒有答應,而是,讓他自己去探究,摸索,與同學們一起進步。在期末考試里。他的成績尚可——可可成績都及格。 

  他在面對自信心嚴重受挫的時候,並沒有退縮,而是勇敢的面對,他知道,一分耕耘,一分收穫。他並沒有去自責自己,從此不在學習。 

  朋友們,你們不是天才,不是神。但是,我們是健康的,比殘疾人要營運多了,所以,我們會努力,會奮鬥。因此,你要記住這樣一個真理—— 

  當你面對失敗與挫折,切莫責怪自己。

您正在瀏覽: 面對挫折600字作文
作文點評
面對挫折600字 暫無點評