首頁 > 初中作文 > 初三作文 > 珍惜失敗 500字作文 ( 手機版 )

珍惜失敗_500字

分類:初三作文  字數:500字  編輯:小景

珍惜失敗 標籤:珍惜作文 失敗作文 初中作文 初三作文

   珍惜失敗 

 “失敗”是每一個人的必經之路。也許大多數人都不願失敗,因為他們認為失敗是一種很丟臉的事,但是沒有失敗又有誰會取得成功呢? 

 人們常言道:失敗是成功之母。其實這句話說得沒有錯,每個人只有經歷了失敗,才會明白自己錯在哪裡,才會知道認真的去改正,才會避免下一出現同樣的錯誤。當然我們也不可能總是失敗。第一次失敗可以,第二次失敗也可以,但第三次,第四次呢?曾經的我,就是把失敗看得太重,好像失敗了就成為了全天下最大的罪人。但是現在我想開了,因為我明白了:越贏就越怕輸,失敗的包袱比成績的包袱更重。當然,也不可能說一點也不嚮往成功,如果那樣,就是一個對自己不負責的人。 

 其實我從出生到現在,已數不清經歷了多少次失敗,也數不清曾有多少次跌倒在人生路上。也正是因為失敗,才讓我逐漸進步,逐漸成長,才讓我成為今天一位即將小學畢業的學生,才讓我成為了一位德、智、體、美兼并的優秀生。所以,我認為在適當時,失敗也是值得珍惜的。 

 沒有山哪有水,沒有天哪有地,沒有母親哪有我們。同樣,沒有失敗有哪裡會有成功呢!讓我們從現在起珍惜自己的每一次失敗吧! 

  

您正在瀏覽: 珍惜失敗500字作文
作文點評
珍惜失敗500字 暫無點評