首頁 > 小學作文 > 六年級作文 > 我和新年 450字作文 ( 手機版 )

我和新年_450字

分類:六年級作文  字數:450字  編輯:小景

我和新年 標籤:敘事作文 我和新年作文 小學作文 六年級作文

  我盼望已久的春節晚會終於到了,十點多鐘,我們開始放火炮,十二點多鐘,我們點燃了煙花。五顏六色的煙花在空中飛舞,有的像閃閃的星星,有的像燦爛的紅寶石,有的像晶瑩的藍寶石……,整個大地被籠罩在歡樂的海洋中,我們一家也沉慶在快樂和幸福里。春節是一年當中最隆重、最盛大的節日。春節正悄悄地向我們走來,大街小巷都洋溢着節日的氣息,各個商場里人山人海,熱鬧非凡,不管是老人還是小孩子們手裡都是大包小包的,臉上洋溢着節日快樂的笑容。在我國的傳統節日裡面,我最喜歡的就是熱鬧的春節。春節是怎麼來的呢?很久很久以前,有一個叫“年”的怪物,它經常在冬天欺負住在山裡的人們,有一些人想把它除掉,也有一些人想把它趕走。有一天“年”又來了,許多人家裡都遭到了襲擊。只有幾戶掛着紅布簾,門外生着火堆或敲敲打打鬧翻天的人家沒有受到傷害,因此山裡的人們知道了“年”怕三樣東西。當“年”再來的時候,人們用這三樣東西把這個大怪物給趕走了,從此都不敢來傷害人們了。以後代代相傳,便形成了過年熱鬧的習俗。我喜歡春節!

  白小六年級:新夢圓

您正在瀏覽: 我和新年450字作文
作文點評
我和新年450字 暫無點評