首頁 > 小學作文 > 一年級作文 > 阿姨與《聖經》 1600字作文 ( 手機版 )

阿姨與《聖經》_1600字

分類:一年級作文  字數:1600字  編輯:得得9

  那年我大學即將畢業,有半年多的實習時間。我的很多尤其是出身農村的同學都在心裡盤算着能找一份好工作,勾勒着自己絢麗的藍圖。看着他們笑靨如花,自信滿滿的樣子,我並未受到觸動,我為自己“蓄謀已久”的計劃即將得到實施而深感欣慰,——體會下層人民的生活,做一個酒店服務員,我想,人安逸久了,難免會有惰性。

  我在離市區很遠的郊外好不容易找了個二層小酒樓,進了酒店,吧台老闆娘得知我是來應聘工作的大學生,立刻笑起來,給我倒了一杯上好的鐵觀音茶,我推辭不得,就接過茶杯放在手心,茶的清香讓我有點眩暈,禁不住喝了兩口,茶很好喝,一貫喝奶茶的我,此時瞬間愛上了中國流傳千年的茶文化,並愛上了茶。

  第二天,幾個哥們兒幫我把行李搬到酒店宿舍,一路上他們一直勸我“回心轉意”,不要進入誤區,“哪有放着好工作不做而選擇吃‘憶苦飯’的傻瓜呢?”我心意已決,哪能聽進他們的勸阻,只是笑着點點頭,拍拍他們肩膀說,“走吧,有時間看你們。”

  酒店雖小,生意卻很紅火,兩層包間幾乎每天都能滿客,和包間相對的廚房上面的大廳,每到周末和節日的時候,往往也會被承包辦酒席,這個酒店只有六個服務員,其他五個大都是初中和小學文化,只有一個身材苗條相貌絕頂的女服務員讀到高三參加了高考而沒有繼續深造,她長我一歲,我喊她“麗姐”。每天進出酒店的客人,男的大都膀大腰圓,挺着啤酒肚抽着煙嗆的我打起噴嚏,女的大都穿着時尚,高跟鞋踩在地板上“噔噔”的響,只有一部分客人看起來樸實而不做作,我喜歡也敬佩這樣的人。服務員,說白了就是伺候別人吃飯,我雖出身農村,可我從未侍候過別人吃飯,端茶倒水的無聊動作,讓自以為接受良好教育的我很沒面子,遇到挑剔而盛氣凌人的客人,我更是難掩心中不滿。

  到酒店工作約有半個月,中秋節那天,酒店竟然不給放假,包括我在內的六個服務員都撅起小嘴表示抗議,不過再大的抗議也只能埋藏心底。中秋佳節,客人當然多的無法想象,這天上午大廳和所有包間都坐滿了客人,那天我接過傳菜員手中的盤子再放到客人餐桌上的雙手像是抽了筋,酸痛難耐。客人離開的房間,我要趴在窗戶上向樓下的傳菜員報出客人喝酒的數量,並儘快在不耽誤服務的情況下把房間收拾乾淨,換上新的檯布,擺上正確的酒的數量。今天本來不該我值班,上午的工作一般下午兩點就可結束,下班,但今天例外,已經是下午三點,我們六個服務員都在馬不停蹄的忙活,連上廁所的機會都沒有。

  我所服務的二樓,最後一個房間客人還在繼續“觥籌交錯”,你一言我一語,說的什麼聽不太懂,幾個在桌的中年婦女更是無所顧忌的引吭高歌,唱的也是五花八門,什麼都有,看他們的樣子,都已經喝的醉醺醺得了。過了半個多小時,他們終於要說結賬,小小的包間里,地面橫七豎八的滿滿都是啤酒瓶,想報出準確的數量,似乎很難,我小心翼翼的數了一遍又一遍,生怕出了差錯。

  “你們一共喝了56瓶啤酒!”我終於向他們清晰得說出了他們所喝的啤酒的數量。正準備向樓下的傳菜員小孫“報數”,突然我的胳膊被人一把抓住。

  “什麼56瓶?”回頭一看,一個肥頭大耳的壯漢,冷冷的看着我,惡狠狠的說,“你他媽的我們喝了那麼多了嗎?”

  “我……”我一時語塞,不過立刻回過神來,鎮定自若,“本來就是56瓶,不信你自己數!”我用不可反駁的語氣說。

  “滾!”

  一個字的命令,虎得我後退了兩步,看着怒氣沖沖的他,額上青筋條條綻出,臉憋的通紅,我不知所措起來。

  “滾!”伴隨着一聲怒吼,他飛起一腳踢中我的膝蓋,我心中怒火瞬間爆發,顧不得膝蓋的劇痛,掄起一個未開蓋的啤酒猛烈向他頭部砸去,“嘭”的一聲,酒瓶在他頭上開花,啤酒濺到周圍人的臉上,濺到我的臉上和牆上。那人軟軟的倒在了地上,剩下的人剎那間圍起了我,七嘴八舌的大罵,唾沫星子似有壓倒我的趨勢,我平生第一次被這麼多人數落着,極度的恐懼湧上心頭。

  小孫,麗姐他們聞訊趕來,連忙勸架,為我解圍。

  掌柜是一副凶面孔,決心要把我開除,並無分文工資,老闆娘卻堅決同意,非要留我,她的意思是,客人有錯在先,我是屬於正當防衛。但是在這個酒樓里,我只能傳菜,從此與服務無緣。

  傳菜員的工作比較容易,只需要把菜對號入座放在相應的備餐台上或直接交給服務員就可以了,但需要跑上跑下,跑前跑后,所以比較勞累和枯燥。

  每次我抱着臟盤子進洗澡間的時候,刷碗的阿姨就朝我笑笑,露出潔白的牙齒,我也以同樣的笑容回應她。她誇我是一個勤快的孩子,一個為父母分憂的好孩子,我聽着,心裡挺不好意思的。

  工作閑暇時,阿姨就倚在櫥櫃邊上,眼睛盯着一個地方,可我分明看到她眼裡有淚花閃動。阿姨滿頭捲髮而烏黑,眼睛是同樣的烏黑而透着亮光,臉色煞白,讓人覺得她曾經受過巨大的痛苦,但終究沒有解脫。

  我和小孫,麗姐常常開玩笑鬧着玩,我也常發現阿姨在看着我們笑,嘴角像小船一樣翹起,很美。

  有一天晚上,客人很少,整個酒樓被寂靜籠罩着,當然,我們都喜歡這樣的時刻,都在心裡竊喜。

  阿姨口中念念有詞,像在哼唱着什麼,仔細一聽,原來是響譽中外的二胡名曲《二泉映月》,我清楚的知道中國着名音樂人瞎子阿炳創作《二泉映月》的全過程,頗為同情他的遭遇,《二泉映月》的旋律和曲調就如同他的顛沛流離的身世,悲涼、凄婉和迷茫,我喜歡悲傷,十餘年前就對《二泉映月》十分喜愛,如今再次聽聞此曲,似曾相識的感覺湧上心頭。

  “阿姨,你還會唱歌?”我終於開口笑着問她,“《二泉映月》這麼跌宕起伏的旋律你都能唱出來!”

  “沒事瞎哼哼,”阿姨笑起來,嘴角翹起,像一隻小船,很美,“我比較喜愛經典的歌,男歡女愛的流行歌曲我倒不太感興趣。”

  阿姨的眼睛貌似淚汪汪的,晶瑩剔透,言語間也充斥着心酸,我不知道也猜不到為什麼,也不敢多想,也許是我本人的多愁善感誤讀了善良的人,我不知道。

  “其實我也喜歡經典老歌,流行的枯燥乏味的情歌,我都聽不下去,”我像是找到了知音似的歡喜起來,“同學都說我是個落伍的不能緊跟時代潮流的人。”

  阿姨點點頭,依然看着我笑,目光溫暖,像看自己的孩子一樣,嘴角翹起,像一隻小船,很美。

  “哎呦,不簡單哦,就你還唱歌,行啊,小子!”小孫一臉鄙夷的神色,撅着嘴,盛氣凌人的樣子。小孫全名孫延光,長我一歲,因麗姐喊他“小孫”,我也就跟着叫了。這傢伙老刺激我,經常帶着狡黠的表情打擊我,現在他竟沒有任何收斂的意思,當著這麼多人的面“羞辱”我,實在難以忍受,頓時火冒三丈。

  “怎麼,小看人是不是?”我一把抓住他的衣服吼道。

  “就是小看你!”說著就抓住我的衣領,我想推他一下,結果他稍一用力,我就一個趔趄,差點摔倒。我站起來,不服氣的朝他撅起小嘴。麗姐拍手叫好,實在讓我難以下台,我向她吐了吐舌頭,以緩解內心的壓力。

  小孫身材較小,個子也不高,腿瘦的跟麻桿兒似的,弱不禁風的樣子貌似風一吹就可把他颳倒,可他經常鍛煉身體,練得一身肌肉,站似一顆松,挺拔而強悍。據說,他曾在一個工廠宿舍,挑戰挑釁他的四五個剽悍的小夥子,其中一個被他掄起的板凳砸倒在地,嗷嗷叫着卻站不起來,其他幾個手哆嗦着而欲上前報仇,他剎那間拿起一把桌上的水果刀指着他們吼道,“誰來,誰來我弄死他!”這幾個主兒看了看躺在地上呻吟的同伴,又聽了小孫擎天撼地的怒吼,瞬間嚇破了膽,丟下手中的傢伙,落荒而逃。當然,這次風波的結果無疑是捲鋪蓋走人,廠方堅決開除他們。

  “他那麼小的個子,你都打不過他啊?”阿姨笑着向我說道,她雖然這麼問我,但她依然嘴角翹起,像一隻小船,很美,我絲毫沒有介意。

  “就他啊,瘦的跟麻桿兒似的,弱不禁風哩,風一吹就倒了,”還沒等我回答,小孫就搶着說道,“一米八的大個兒才120斤,夠幹嘛的!”

  我不滿的看着他,撅着嘴,沒有言語。

  我知道掙不過這個傢伙,就繼續和阿姨說話。

  她依然看着我,笑着,嘴角翹起,像一隻小船,很美。

  “阿姨,要不就現場唱一首歌吧,給我們大家解解悶兒!”我向阿姨說出了剛才藏在心裡一直沒說的話。

  “嗯……”阿姨想了想,“那我就來段豫劇《誰說女子不如男》吧!”

  “不會吧,阿姨,你還會唱我們河南豫劇?”我的興緻一下子被調動起來,“我是地地道道的河南人,從小就生活在豫劇渾厚有力的氛圍里,我們家鄉每到逢會(家鄉的一種習俗,為慶祝集市的周年而舉行的慶祝活動,為期三天到一周不等,這個時段,街上人聲鼎沸,好不熱鬧,最為引人眼球的就是那臨時搭建的戲檯子,戲檯子上聲聲豫劇唱腔引來無數觀眾觀看)和廟會(和逢會的情形如出一轍,不過它的重要意義在於,舉行廟會的地方設有廟堂,廟堂里有慈眉善目的菩薩,面目猙獰的天王,方圓數里的村民必須到此燒一柱香,對他們頂禮膜拜,祈求當下生活幸福平安,事事如意)的時候,更是豫劇大行其道的時候。”

  雖然對豫劇不太了解,不過我為自己的家鄉能有這樣寶貴的文化遺產而深感驕傲和自豪。

  在這個酒樓里,我是唯一一個念過大學的唯一一個河南人。

  “劉大哥講話理太偏,誰說女子享清閑,男子打仗到邊關,女子紡織在家園……誰說女子不如而男啊!”

  話音剛落,我率先鼓起掌來,連連叫好,小孫、麗姐和廚房裡其他掌勺的大廚也趕來湊熱鬧,拍手叫好,尤其是我的歡呼聲更強烈。

  “~~如果我現在20歲,我就嫁給你,”阿姨笑着平靜的說,嘴角翹起,像一隻小船,很美。

  一片嘩然……

  “哎呦,小子,走桃花運了啊!”小孫狡黠的看着我,滿臉獰笑的表情。

  我冷冷的看了他一眼,沒有言語,卻感到臉像貼了熱鍋,滾燙,我知道我已經成了關公,臉像熟透的蘋果一樣紅撲撲的。

  “像你這麼懂事,善良,為父母分憂的好孩子,誰要是做你的女朋友一定很幸福的!”阿姨笑着看着我,翹起嘴角,像一隻小船,很美,“我要是年輕20歲,我一定毫不猶豫的嫁給你!”

  “我……”我一時語塞,實在不知道怎樣應對這個問題,就連忙轉移話題,“阿姨,你有幾個孩子啊?”

  “嗯……我有一個兒子,比你大兩歲,”阿姨想了想,臉上露出一絲苦楚的神色,“沒念過大學,先後學了幾門技術,都沒能找到好工作,現在在學攝影。”我分明聽到了潛藏在她話里的哀傷。

  “他結婚了嗎?”我極其平靜極其小聲的說道。

  “要是結果我就不會那麼辛苦了,”阿姨說到這兒,臉上苦楚的神色消失了,立刻洋溢起了幸福感,“我兒子很孝順,很體貼我,每周回一次家,每次回家他就忙着做飯幹家務活,嗯……希望他早日學好攝影,找份穩定的工作吧!”

  我點點頭,朝阿姨笑笑,她亦朝我笑笑,翹起嘴角,像一隻小船,很美。

  ……

  過了幾天,那天風很大,很冷,還不到冬天,口中哈出的空氣就成了“白氣”,我打着哆嗦和小孫、麗姐他們天南海北的大侃,服務員小張又在和男朋友煲電話粥。做鍋貼的老郭,恬着肉嘟嘟的胖臉,和猥瑣的總是用色迷迷的眼睛搜索美女的涼菜主任開大俠“同流合污”,在竊竊私語着什麼。學徒工小汪和小馬在馬不停蹄的卻貌似很悠閑的削土豆和芋頭。掌勺的廚師長以一副尊長的神態,和其他幾個掄勺的廚子侃侃而談。

  店內外充滿了快樂的氣氛……

  有如此快樂的氣氛存在,區區寒冷又算得了什麼呢?只覺得暖流入駐心田,熱乎乎的,這種感覺好美……

  那天客人很少,我們又在心裡歡喜……

  “阿姨,”不想再和小孫,麗姐他們瞎侃無聊乏味的話題,我就和倚在櫥櫃邊上的阿姨說話,“你孩子他爸爸是做什麼工作的?”阿姨年已半百,兒子又那麼孝順,為何還要來這個小酒店當洗碗工掙一個月不到2000元的工資呢?我覺得她太辛苦了,不禁生出惻隱之心。

  “孩子他爸不聽話,睡覺去了,”阿姨若有所思,眼裡分明又有淚花閃動,話語里分明帶着哭腔,我不知道為什麼,也猜不到為什麼,“唉,太不聽話了,他怎麼就那麼不聽話呢?”

  我一頭霧水,不知道她再說什麼。

  “他去了天堂圖平靜去了,留下我一個人受苦。”

  “天堂?”我在心裡想着,立刻明白她在說什麼了。

  “阿姨,不好意思啊,我……”我為自己的口誤感到慚愧。

  “沒關係,”阿姨笑着對我說,嘴角翹起,像一隻船,很美,我感到她言語間的抑鬱和沉重,“他走了五年了,五年來再也沒有回來,但他沒有下地獄,而是上了天堂,他在天堂看着我們母子呢!他在保佑我們母子平安!”

  阿姨的眼眶再也沒能承受住眼裡的晶瑩剔透的淚水,淚水奪眶而出。

  我知道,不能再和她聊這件悲傷的往事,是我觸痛了她脆弱的內心。

  “孩子他爸爸並沒有離開這個世界,他是去了天堂,因為在他出殯前身體也沒有變硬,而是和常人一樣柔軟,信主的人得永生,靈魂一定會上天堂,反之,不信基督耶穌的人死後身體會立刻變硬,而且靈魂會下地獄,萬劫不復!”阿姨用極其平靜和清晰地語調說,嘴角翹起,像一隻小船,很美,“我們一家人都是基督教的信奉者,我們相信基督教經典着作《聖經》!”

  基督教?耶穌?信主?似曾相識的詞語瞬間盈滿我的腦海,十餘年前,我們家也曾信過主,信過耶穌。爸爸有一技之長,專長室內裝潢,在此之前曾下過煤窯,高強度的勞動,使爸爸落下了病根,腰部的疼痛常使他舉步維艱,更別說乾重活了。爸媽曾四處求醫問葯,效果往往不盡如人意,後來聽人勸說,就去了教堂。從此,我們一家人都成了基督耶穌的忠實信奉者,我們相信,信了耶穌,讀了《聖經》,唱了聖經讚歌,我們的依靠基督主耶穌一定會保佑我們戰勝病魔,度過難關。於是,我們舉家常去離家不遠的教堂聽耶穌的使者授課,那時我還小,不知道這個使者講的是什麼,只記得整個教堂里每每坐滿了人,有時使者會讓在座的所有人跟着唱聖經讚歌,每個人臉上都露出虔誠的神情,當使者授課完畢后,會有人走到講台上,把一些紙幣放進一個錢箱里,並說自己或家人自從信奉了基督耶穌,病就好了,感謝基督耶穌,感謝主,感謝《聖經》。一個角落裡,面壁而跪的總會有幾個老年人,多為年紀大的老婦人,他們跪下一動不動,低頭,閉眼,口中念念有詞,說的什麼,完全聽不懂。旁人說,不要打擾他們,他們在念聖經,世上最偉大的聖經。我知道他們在祈禱,祈禱明天的花兒更加絢爛,也許,沒有人聽得懂他們在說什麼,只有用心感受才能找到聖經愛的真諦,也許,只有上帝才知道他們在說什麼。

  後來,基督耶穌主的使者,帶領一群使者前往我家,引來鄰家好多小孩,聽着我們閉眼虔誠的唱聖經讚歌,他們在一旁偷偷地笑。這回的到來,我家供奉的玉皇大帝、觀音菩薩、財神爺等雕像,還有裡間房頂下的那個神棚子都被撤下銷毀。——從此,我們與其他任何神靈一刀兩斷,我們只能信主,專一的信奉基督耶穌,必須要學唱聖經讚歌。

  後來的事,我記不大清了,不過我記得那時家裡要顧及好多畝田地,爸爸雖然身體不好,總不能一直待在家裡閑着,畢竟舉家生活來源還要靠父母的勞動,哪有足夠的時間整天往教堂里跑呢?再說爸爸的腰部疼痛並未減輕,依然是困擾我們富裕起來的障礙。

  第二年,爸爸媽媽便決定與基督耶穌恩斷義絕,再與玉皇大帝結好。這年春節,爸媽向玉皇大帝虔誠的道歉,並祈求他們的原諒,重塑玉皇大帝、觀音菩薩、財神爺雕像,裡間的那個神棚子恢復如初。

  再後來,爸爸的病被北京的一家有名的醫院研製的中藥治癒,基督耶穌並未讓我們如願以償。爸爸為發家致富傷透了腦筋,進行過各種嘗試,終於在十年前找到了目標,並直到今日始終如一的堅持。三層樓房的崛起圓了我的樓房夢,如今每年近十萬元的收入,更讓我們有了堅強的後盾。我相信爸爸媽媽的堅持,佩服他們的鍥而不捨,在未來的人生路上,我同樣以這種不懈的精神面對更多更大的挑戰。

  相比於基督耶穌,我更相信爸爸媽媽,活生生存在的人!

  “你們應該繼續信下去的,”阿姨笑着對我說,嘴角翹起,很美,“基督耶穌保佑信奉他的人,信主的人得永生!”

  “可我們已經不信了,已經和主沒有關係了,”我用疑惑的語氣說,“再說主並未給我們帶來我們想要的安康。”

  “不,你們可以繼續和主建立關係,主會原諒你們的不辭而別,相反,對回心轉意的人們,主會更加珍惜和愛護,給你們更多的慰藉。”這回阿姨沒笑,嘴角沒有翹起,沒有像小船一樣,但依然很美。

  她的表情嚴肅,似乎不可經受任何污點的玷污,我倒像是做了錯事一樣,必須按照她說的與基督耶穌重回於好。

  “之所以,當初你爸爸的病並未得到耶穌主的施救,是因為你們根本沒有虔誠的信奉耶穌,現在你們要與耶穌重歸於好,?會給予你們更多更大的福音。”

  阿姨的話貌似無懈可擊,我想無論怎樣,我都不應該反駁一個虔誠的基督教徒,否則我就是一個罪人,孤立無援的罪人。所以,到嘴邊的“那你丈夫怎麼會被病魔多去了生命,沒能起死回生呢?”又咽了回去。

  “這個世界和人類是由上帝創造的,上帝創造的一切原本都是美好而無可挑剔的,可是人類的始祖亞當和夏娃違背上帝的命令而犯罪,從此罪惡一發不可收拾,每個人都有了醉,導致世界越來越混亂,人心漸漸敗壞,心靈日漸空虛。你想,嬰兒出世的第一件事為什麼是哭呢?因為人類自生下來就已經背負了罪責。”阿姨繼續她的“演講”,我則做一個忠實的聽眾,“難道人生就這樣在痛苦中徒然掙扎,在絕望中凄涼地結束嗎?”

  “不!不是的!”阿姨的厲正言辭讓我們都驚了一下,“按着上帝的公義,罪人無法進入聖潔的天堂見上帝,然而,上帝是慈愛的,捨不得他所創造的人類下地獄受苦,所以上帝就差遣自己的兒子耶穌基督道成肉身來到世上,擔當我們的罪,釘死在十字架上,拯救絕望中的人類。但是無罪的耶穌替我們擔當罪責還清債務甘願赴死,上帝憐憫,第三天,上帝使?復活。然而上帝是慈愛的,她並不要求人類做什麼,只需要承認這一事實,那我們的罪就歸在耶穌身上。上帝就不再算我們為罪人了,我們就可以藉着《聖經》給我們的應許:今生得平安福樂,以及今生與來世靈魂都得永生。使我們的生命豐盛而有意義,生活積極而燦爛,活出人的價值,這是上帝設立的救人辦法,完全不需要任何人付出任何代價,只要相信、接受耶穌基督為您的救世主。這樣的救恩就必立刻使人得救,人類的心靈從此就能得到永生,以及真正的滿足與平安。”

  我們安靜的聽完了阿姨的長篇大論……

  我贊同阿姨渾然天成的世間真理,但有一點我還是沒有忍住提出質疑,“阿姨,您說的基督耶穌的真善美我都贊同,但是早在100多年前科學家達爾文已經證實人類是由古猿人進化而來的,神造論也就不攻自破!”

  “胡說!”兩個字的命令讓我心裡一陣抖,“你真是讀書讀傻了,你說的所謂科學都是假的,完全無法立足,再說進化論的誕生至今才一百多年,神造論的提出是在數千年前,而且被幾乎所有人所接受!”

  “就是,你懂什麼玩意兒啊!”阿姨講《聖經》的時候,小孫一直在靜靜的聽着,沉默良久的他終於開口說話了,但我沒想到他開口的第一句話竟然針對我說的的進化論。我想,可憐的小孫已經是和阿姨同一條佔線上的人了。

  我真的不敢相信21世紀里竟然還有人相信神造論,而排斥進化論,我想凡是基督教徒都會相信虛無的神造論吧!看着阿姨和小孫堅定的眼神,我不再說什麼,我知道保持沉默是對他們最好的尊重。小時候,有一次老師問我們,“彎彎的月牙像什麼?”“像一隻小船。”“像一把鐮刀。”“像一塊元寶。”……“老師我覺得彎彎的月牙像一個饅頭。”剎那間,引發小小的教室里一陣鬨笑。老師沉默了一會兒,走進他,拍拍他的肩膀說,“孩子,你說的對,彎彎的月牙像一個饅頭。”我們大為不解。現在我終於明白,有時候不拆穿的謊言也許更加燦爛,讓人在愛的世界駐足,欣賞,這有何嘗不是一種愛,一種人間大愛呢?

  不久后的一天,我和阿姨、小孫還有麗姐,一起去了離酒樓不遠的一個私人教堂,走進庭院,寬敞明亮,堂屋裡坐着的,炕上蹲着的約有20人在默默誦讀手中的《聖經》。耶穌基督的使者遞於我們每人一本厚厚的《聖經》讀本。

  耶穌基督的使者宣稱:

  “這個世界和人類是由上帝創造的,上帝創造的一切原本都是美好而無可挑剔的,可是人類的始祖亞當和夏娃違背上帝的命令而犯罪,從此罪惡一發不可收拾,每個人都有了醉,導致世界越來越混亂,人心漸漸敗壞,心靈日漸空虛。你想,嬰兒出世的第一件事為什麼是哭呢?因為人類自生下來就已經背負了罪責。”阿姨繼續她的“演講”,我則做一個忠實的聽眾,“難道人生就這樣在痛苦中徒然掙扎,在絕望中凄涼地結束嗎?”

  “不!不是的!”阿姨的厲正言辭讓我們都驚了一下,“按着上帝的公義,罪人無法進入聖潔的天堂見上帝,然而,上帝是慈愛的,捨不得他所創造的人類下地獄受苦,所以上帝就差遣自己的兒子耶穌基督道成肉身來到世上,擔當我們的罪,釘死在十字架上,拯救絕望中的人類。但是無罪的耶穌替我們擔當罪責還清債務甘願赴死,上帝憐憫,第三天,上帝使?復活。然而上帝是慈愛的,她並不要求人類做什麼,只需要承認這一事實,那我們的罪就歸在耶穌身上。上帝就不再算我們為罪人了,我們就可以藉着《聖經》給我們的應許:今生得平安福樂,以及今生與來世靈魂都得永生。使我們的生命豐盛而有意義,生活積極而燦爛,活出人的價值,這是上帝設立的救人辦法,完全不需要任何人付出任何代價,只要相信、接受耶穌基督為您的救世主。這樣的救恩就必立刻使人得救,人類的心靈從此就能得到永生,以及真正的滿足與平安。”

  我們安靜的聽完了阿姨的長篇大論……

  我贊同阿姨渾然天成的世間真理,但有一點我還是沒有忍住提出質疑,“阿姨,您說的基督耶穌的真善美我都贊同,但是早在100多年前科學家達爾文已經證實人類是由古猿人進化而來的,神造論也就不攻自破!”

  “胡說!”兩個字的命令讓我心裡一陣抖,“你真是讀書讀傻了,你說的所謂科學都是假的,完全無法立足,再說進化論的誕生至今才一百多年,神造論的提出是在數千年前,而且被幾乎所有人所接受!”

  “就是,你懂什麼玩意兒啊!”阿姨講《聖經》的時候,小孫一直在靜靜的聽着,沉默良久的他終於開口說話了,但我沒想到他開口的第一句話竟然針對我說的的進化論。我想,可憐的小孫已經是和阿姨同一條佔線上的人了。

  我真的不敢相信21世紀里竟然還有人相信神造論,而排斥進化論,我想凡是基督教徒都會相信虛無的神造論吧!看着阿姨和小孫堅定的眼神,我不再說什麼,我知道保持沉默是對他們最好的尊重。小時候,有一次老師問我們,“彎彎的月牙像什麼?”“像一隻小船。”“像一把鐮刀。”“像一塊元寶。”……“老師我覺得彎彎的月牙像一個饅頭。”剎那間,引發小小的教室里一陣鬨笑。老師沉默了一會兒,走進他,拍拍他的肩膀說,“孩子,你說的對,彎彎的月牙像一個饅頭。”我們大為不解。現在我終於明白,有時候不拆穿的謊言也許更加燦爛,讓人在愛的世界駐足,欣賞,這有何嘗不是一種愛,一種人間大愛呢?

  不久后的一天,我和阿姨、小孫還有麗姐,一起去了離酒樓不遠的一個私人教堂,走進庭院,寬敞明亮,堂屋裡坐着的,炕上蹲着的約有20人在默默誦讀手中的《聖經》。耶穌基督的使者遞於我們每人一本厚厚的《聖經》讀本。

  耶穌基督的使者宣稱:

  這個世界和人類是由上帝創造的,上帝創造的一切原本都是美好而無可挑剔的,可是人類的始祖亞當和夏娃違背上帝的命令而犯罪,從此罪惡一發不可收拾,每個人都有了醉,導致世界越來越混亂,人心漸漸敗壞,心靈日漸空虛。你想,嬰兒出世的第一件事為什麼是哭呢?因為人類自生下來就已經背負了罪責。難道人生就這樣在痛苦中徒然掙扎,在絕望中凄涼地結束嗎?

  不!不是的!按着上帝的公義,罪人無法進入聖潔的天堂見上帝,然而,上帝是慈愛的,捨不得他所創造的人類下地獄受苦,所以上帝就差遣自己的兒子耶穌基督道成肉身來到世上,擔當我們的罪,釘死在十字架上,拯救絕望中的人類。但是無罪的耶穌替我們擔當罪責還清債務甘願赴死,上帝憐憫,第三天,上帝使?復活。然而上帝是慈愛的,她並不要求人類做什麼,只需要承認這一事實,那我們的罪就歸在耶穌身上。上帝就不再算我們為罪人了,我們就可以藉着《聖經》給我們的應許:今生得平安福樂,以及今生與來世靈魂都得永生。使我們的生命豐盛而有意義,生活積極而燦爛,活出人的價值,這是上帝設立的救人辦法,完全不需要任何人付出任何代價,只要相信、接受耶穌基督為您的救世主。這樣的救恩就必立刻使人得救,人類的心靈從此就能得到永生,以及真正的滿足與平安。

  緊接着耶穌基督的使者說,“如果您的心被基督的愛所感動,願意接受耶穌基督成為您個人的救主與生命的主,去體驗在基督里有價值的人生,您可以藉着以下的禱告邀請耶穌進入您的生命,您可以真誠的開口跟我一起說出以下禱告。”

  “親愛的主耶穌,我承認我是一個罪人。感謝你因為愛我,降世為人,為我的罪釘死在十字架上,流血洗凈我的不義;從死里復活,賜給我新的生命。我誠懇的請求,主耶穌進入我心中,做我的救主和生命的主,管理我的一生;使我享受你的恩典與慈愛,經歷豐富有價值的人生,賜給我平安和喜樂,使我成為你所喜愛的人。我這樣禱告,是奉主耶穌基督的名求。阿門!”

  耶穌基督的使者繼續說,“若是您已經誠心開聲如此向主耶穌禱告過,恭喜您,您的靈魂已經得救了,主耶穌已經住在您心中,成為您人生的救主。您可以隨時隨地凡事禱告他、依靠他、親近他,且引領親友一同來信靠他,同享主恩。願上帝賜福給您!”

  離開阿姨已經十年了,離開那個小教堂已經十年了……

  阿姨與《聖經》,我會銘記心中……一年級:曲水流觴

您正在瀏覽: 阿姨與《聖經》1600字作文
網友評論
阿姨與《聖經》 暫無評論