首頁 > 演講稿 > 會議發言 > 檢察院青年幹警代表發言稿

檢察院青年幹警代表發言稿

手機:M版  分類:會議發言  編輯:pp958

檢察院青年幹警代表發言稿 標籤:三個代表

  檢察院青年幹警代表發言稿

  尊敬的各位領導、同事們:

  大家下午好!今天我很榮幸能作為青年幹警的代表站在這裡和大家一起交流,分享我的2012,彙報我在費縣檢察院這一年的所想、所感、所悟。

  在過去的2012年,各位領導、同志們,對我們青年幹警在工作中給予了無限的關懷在生活中給予了無微不至的關愛,在此,我代表青年幹警向各位領導和同志們表示衷心的感謝和崇高的敬意。

  時光荏苒,歲月如梭。還記得2012年1月4日,剛來檢察院的第一天,我們一行七人在326會議室里暢談,談自己過去半年的焦急等待,談自己對未來生活的渴望、嚮往,而這一切恍若昨日。轉眼間一年過去了,直到今天站在這裡,我依然記得當時檢察長讓我們寫的那篇1500字的心得體會:為什麼要報考公務員?為什麼要報考費縣檢察院?今後你打算怎麼做? 這篇糾結了一中午的心得體會具體內容己經模糊,但這三個問題卻深深的刻在我的腦海里,讓我去思、讓我去想。

  2012年我在想。第一次踏進檢察院的大門時,仰望那神聖而耀眼的國徽,那迎風飄動的五星紅旗,總讓我不由得肅然起敬,使我的心中掀起了陣陣波瀾,一種莊嚴的自豪感油然而生!第一次走進我們的院史榮譽室、第一次去我們的警示教育展覽廳、第一次被陳主任領進案管辦公室,這一切既讓我感到新鮮,更讓我感到檢察事業的神聖與崇高。

  在這一年中,院黨組為了我們青年幹警的健康成長,費勁心思,先後設置了“書香費檢”、“理論研討專欄,成立了“枕流文學社”為我們鍛煉文筆、展示才華提供了舞台;成立青年幹警模擬檢委會,進一步提高了我們新近人員的業務知識;實行青年幹警雙導師培養機制,開設幹警學習的“第二課堂”周末讀書會,讓我們開闊了視野,提升了綜合素質;建立了法律知識宣講團,向群眾宣傳法律知識,提供必要的司法救助和法律援助,讓我們既感到了壓力又感到了自豪。有了這些平台,我們青年幹警慢慢走向成熟,快速地適應了工作。我對自己作出承諾,一定要成為一名優秀的檢察官,來回報院領導的期待和關心。

  2012年我在感。雖然進入檢察院工作時間尚短,但已讓我感觸頗多。因為周圍有太多太多鮮活的榜樣,他們日復一日辛勤耕耘着,緊張忙碌着,在平淡中抒寫對檢察事業的激情與浪漫,在無私奉獻中打造費縣檢察品牌。他們默默無聞、披星戴月、他們奮發勇為、勇於擔當,他們的舉動深深感動着我,是我以後學習的榜樣。

  2012年我在悟。回首2012年在案管中心的工作,有碩果累累的喜悅,我們按照院工作部署要求,根據年初確定的工作目標和工作思路,圓滿完成工作任務,在市院考核中,取得第二名的成績;也有遇到困難和挫折的惆悵,作為新成立的部門作為新生事物,前進的道路上總會遇到這樣或那樣的障礙,幸運的是在大家的共同努力下我們總是在曲折中不斷前進的。

  總結下來,我在這一年的工作中接觸了許多新事物、產生了許多新問題,更學到了許多新知識、新經驗,使自己在思想認識和工作能力上都有了新的提高和進一步完善,更感受到了費縣檢察院這個大家庭的溫暖,收穫了友誼和成長的喜悅。

  在新的一年裡,我將堅持高標準、嚴要求,時刻要求自己從實際出發,自覺加強學習,努力做到業務素質和道德素質雙提高。同時,擺正自己的位置,主動融入集體,處理好各方面的關係,保持良好的工作狀態,認真履行崗位職責,為費縣檢察工作再上新台階貢獻自己的力量。

  常思考,時感悟,重學習,樂奉獻。這樣,我想在若干年以後,當我離開自己工作崗位的時候,我能夠像保爾柯察金回憶自己的生命旅程那樣回憶我的檢察生涯:我不會因為虛度年華而悔恨;也不會因為碌碌無為而羞愧,20年後的我能夠平心靜氣的對自己說:我這一生中最美好的青春和年華,都獻給了我所鍾愛的檢察事業,如此足矣!

  2012年,屬於你、屬於我、屬於他,屬於我們每一個有夢想,有追求的人。不論工作,不論生活,我始終相信:難得盡善盡美,但求無愧於心。新的2013年,已經開始,祝福在座的60、70、80年代的大家“乘風破浪,直掛雲帆”。

  我的發言完畢,謝謝大家!

您正在瀏覽: 檢察院青年幹警代表發言稿
網友評論
檢察院青年幹警代表發言稿 暫無評論