首頁 > 初中作文 > 初一作文 > 寒假最難忘的一件事 700字作文 ( 手機版 )

寒假最難忘的一件事_700字

分類:初一作文  字數:700字  編輯:小景

寒假最難忘的一件事 標籤:抒情散文作文 最難忘的一件事作文 寒假作文 初中作文 初一作文

每個人在人生道路上都有許多經歷。在這些經歷的事中,有難忘的,快樂的,辛酸的...我也不例外,在那個寒假我經歷了一件令我終生難忘的一件事。 

  寒假的一天,我和幾個小夥伴約好了每人帶25元錢去西餐廳吃午飯。我從我的紅包里取出25元錢,向西餐廳奔去。剛到門口,我看見了幾個小夥伴,他們改變了主意,說:“反正離吃飯時間還有一點時間,不如先到遊樂場玩一會,用不了多少錢,還夠吃西餐的。”說完,我們一齊走到了遊樂場。我們在裡面瘋狂地玩着。我無意間看看手錶,“呀,快12點了。”於是我便喊大家說:“去西餐廳啦,快12點了!。” 

  於是我們走着,不知不覺已經來到西餐廳了。我們進去找了個位置坐下來,叫服務員點東西。當菜上齊了,大家點玩西餐準備付錢的時候,另我意想不到的事情發生了:我的錢不翼而飛!這時服務員還笑眯眯地說:“小朋友,一共16元,請付錢吧。”可,可我...我一時緊張地說不出話來。“阿姨,我的錢都丟了!”正在這時,不知從哪裡冒出來一個小女孩,她對我說:“大哥哥,你是不是把錢弄丟了呀?”我焦急萬分地說:“是呀,我的錢都丟了,二十多啊!”“大哥哥,給,這是你的錢,我撿到了。”她用天真的聲音對我說。說完小妹妹伸出她那隻攥得緊緊的小手,鬆開了,把帶着體溫的的錢給了我。我數了數,剛好夠數。因為當時情況緊急,所以我也沒有多想,便把錢交給了服務員。當把錢給了服務員后,我回頭一想,不對啊,她怎麼會知道…。當我們離開時,我聽見兩位服務員在那裡議論着,“那位小姑娘真好,那男孩的錢丟了,她就把自己的錢給了那男孩啊?”…“什麼,這錢,不是我的?”我飛快地跑出餐廳,想去再找找那個小妹妹,可她早已沒有了蹤影。霎時,我心裡湧出一股暖流,湧出一股激動! 

  多麼令人難望的一件事!每當我想起這件事時,我心中就會滿懷激動。多麼善良的女孩,想到的不是自己,而是他人。這難道不值得我們學習嗎?

您正在瀏覽: 寒假最難忘的一件事700字作文
作文點評
寒假最難忘的一件事700字 暫無點評