首頁 > 小學作文 > 六年級作文 > 我學會了土方法 400字作文 ( 手機版 )

我學會了土方法_400字

分類:六年級作文  字數:400字  編輯:得得9

我學會了土方法 標籤:想象作文 我學會了作文 小學作文 六年級作文

正說著,售貨員阿姨張口就要報出價格來,媽媽攔着她說:“讓孩子自己算算吧!這也是一個鍛煉的機會呀! 

  我腦子裡飛快地轉着: 用1.3×16!!好不容易在"空中"列好算式,我趕緊把答案告訴媽媽.沒想到媽媽直搖頭.邊搖頭還邊說:"錯了!錯了!應該是20.8元." 

  "媽媽怎麼會算得那麼快?!"我不相信數學智商等於零的媽媽居然算得比我快! 

  媽媽聽我這麼問,有些不好意思了:"我是聽售貨員阿姨說的!" 

  天哪!原來如此!我們班的同學要是在的話,男生准一蹦四尺高,女生肯定全體暈倒! 

  我虛心地向售貨員阿姨請教:"阿姨,您是用什麼好辦法?將一道那麼難的題計算得如此簡單?" 

  "哈哈,我哪裡用什麼好辦法,我用的是土算法!"售貨員阿姨笑着說. 

  "什麼樣的土方法?" 

  阿姨非常有耐心地給我講解了她的土辦方法:先把16斤蘋果分為10斤和6斤;然後算出10斤蘋果和6斤蘋果各用多少錢;最後把它們的錢數加起來,便成了16斤蘋果的錢數.着就是阿姨的"土方法". 

  這樣算比用1.3×16要容易多了!怪不得阿姨比我算得快呢!

您正在瀏覽: 我學會了土方法400字作文
作文點評
我學會了土方法400字 暫無點評