首頁 > 小學作文 > 四年級作文 > 珍惜時間 500字作文 ( 手機版 )

珍惜時間_500字

分類:四年級作文  字數:500字  編輯:小景

珍惜時間 標籤:敘事作文 珍惜時間作文 小學作文 四年級作文

  魯迅先生也曾經說過:“節約時間,也就是使一個人的生命更加有效,也就等於延長了人的生命。”

  人生短短几個秋,說起來也是彈指一揮間。無論你幹什麼事都要珍惜時間,切不可慨嘆人生的苦短,讓時間白白的從你身邊流逝。

  有的人正是認為短短的人生,若不及時行樂,豈不枉來人生一世?把時間都在嬉戲中度過,像寄生蟲一般;而有的人深深懂得把時間用在工作和學習中,讓生命的分分秒秒都在充實,都在發光發熱。

  當然,時間也會給這兩種人以不同的結果:第一種,終日碌碌無為,落得兩手空空,只留下無窮的悔恨;第二種,艱辛的勞作,換來得是累累碩果,他們用自己的勤勞和智慧,為國家做出巨大貢獻,他們的人生價值會得到社會的公認,他們的人生閃爍着光彩。

  是啊!時間是最公正的裁判。

  至此,誰又能說時間不是一筆巨大的財富呢?珍惜時間,會讓你做時間的主人;珍惜時間,會讓你的人生變的絢麗多彩。

  “光陰似箭,日月如梭”,“一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰”,這說明了時間的寶貴,讓我們珍惜時間,做時間的主人吧!

  你珍惜時間,時間也會跟你配合!如果你拋棄時間,時間也拋棄你!

  忠誠小學、四(2)班四年級:忠誠的吳佐

您正在瀏覽: 珍惜時間500字作文
作文點評
珍惜時間500字 暫無點評